Список литературы

1. Федеральный закон РФ N 2300-1 от 07.02.1992 (ред. от 24.04.2020) "О защите прав потребителей"

2. Федеральный закон РФ N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

3. Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 05.12.2019) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"

4. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения Российской Федерации. - МР 2.3.1.2432-08, утв. Роспотребнадзором 18.12.2008

5. Здоровое питание//Официальный сайт Всемирной Организации Здравоохранения. URL: https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet.

6. Mifflin M.D., St Jeor S.T., Hill L.A., Scott B.J., Daugherty S.A., Koh Y.O. A new predictive equation for resting energy expenditure in healthy individuals//The American Journal of Clinical Nutrition. 1990. 51(2): 241 - 247.

7. Благовещенская Д.Б., Мерзляков А.С. Исследование токсических свойств распространенных современных консервантов//Вестник новых медицинских технологий. 2011. Т. 18. N 2. С. 501 - 502.

8. Маренко Юрий Алексеевич, Ларионов Валерий Глебович Виды антропогенного загрязнения окружающей природной среды и его влияние на здоровье населения городов как фактор национальной безопасности//Вестник НГУ. Серия: Социально-экономические науки. 2014. N 1. С. 27 - 34.

9. ВОЗ. Окружающая среда и социальные детерминанты здоровья.//Официальный сайт. URL: https://www.who.int/phe/ru/.

10. ВОЗ. Пакет мер по исключению промышленно производимых трансжирных кислот из состава пищевой продукции во всем мире//Официальный сайт. URL: https://www.who.int/docs/default-source/documents/replace-transfats/replace-factsheet-ru.pd.

11. Гичев Ю.П. Загрязнение окружающей среды и здоровье человека (печальный опыт России)//Новосибирск: СО РАМН. - 2002. - Т. 230.

12. Руководство по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду. Руководство Р 2.1.10.1920-04. - М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. - 143 с.

13. Мотова М.В. Жареное - это вредно? А острое? Правда, что бывает зависимость от сахара?//Medusa Project SIA. URL: https://meduza.io/feature/2019/07/15/zharenoe-eto-vredno-a-ostroe-pravda-chto-byvaet-zavisimost-ot-sahara.

14. Dietary Reference Intakes for Water, Potassium, Sodium, Chloride, and Sulfate. National Academies Press. ISBN 978-0-309-09158-9. DOI 10.17226/10925. 2005. 638 p.

15. Снизить потребление соли//Официальный сайт Всемирной Организации Здравоохранения. URL: http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/nutrition/news/news/2011/10/reducing-salt-intake.

16. Limit highly processed foods//Официальный сайт правительства Канады. URL: https://www.canada.ca/en.html.

17. Centers for Disease Control and Pervention (CDC) (Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний) URL: https://www.cdc.gov/healthyweight/assessing/bmi/childrens_bmi/about_childrens_bmi.html.

18. Еганян Р.А. Особенности питания жителей Крайнего Севера России (обзор литературы)//Профилактическая медицина. 2013. N 5. С. 41 - 47.

19. Еганян Р.А., Карамнова Н.С., Гамбарян М.Г. Особенности питания жителей Крайнего Севера России//Профилактика заболеваний и укрепление здоровья. 2005. N 5. С. 34 - 40.

20. Зоны климатические Россия - Приложение 13. климатические регионы (пояса) России руководство, по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса - критерии и классификация условий труда - руководство р 2-2-2006-05 (утв - главным государственным санитарным врачом РФ 29-07-2005).

21. Михеев В.А. Классификация климатов//Климатология и метеорология. - Ульяновск: Ульяновский государственный технический университет, 2009. - 114 с. - ISBN 978-5-9795-0533-6.

22. Митина Э.А., Быкова Т.О. Экологически чистая продукция: вопросы стандартизации, сертификации и государственной поддержки производителей//Продовольственная политика и безопасность. 2016. Т. 3. N 2. С. 91 - 104.

23. Никифорова Н.А., Карапетян Т.А., Доршакова Н.В. Особенности питания жителей Севера (обзор литературы)//Экология человека. 2018. N 11. С. 20 - 25.

24. Где люди покупают продукты? Как часто люди ходят за продуктами? Где предпочитают их покупать?//Официальный сайт Фонда "Общественное мнение". URL: https://fom.ru/Obraz-zhizni/11652.

25. Общепит для всех: современная аудитория ресторанного и кулинарного бизнесов в России//Официальный сайт ВЦИОМ. URL: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=1144.

26. Питание в городе и на селе//URL: http://www.edka.ru/healthy-lifestyle/2011-03-21-5.