3.5.2. Трудовая функция

Наименование

Управление внедрением новых технологий производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Код

E/02.7

Уровень (подуровень) квалификации

7

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Организация проведения пусконаладочных и экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство новых качественных, безопасных, функционально ценных видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Организация выпуска опытных партий новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в целях оценки их соответствия требованиям проектной документации

Корректировка рецептурно-компонентных и технологических решений при проведении промышленных испытаний прогрессивных технологий и новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в целях оптимизации затрат и повышения качества производимой продукции

Анализ влияния новых технологий, новых видов сырья и технологического оборудования на конкурентоспособность и потребительские качества продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Согласование технической документации на технологический процесс с целью обеспечения управления качеством продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Актуализация методов и методик проведения анализов и испытаний в рамках системы управления качеством производства продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Координирование функций производственной лаборатории с работой технологических подразделений по производству продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Подготовка технической документации для проведения работ по подтверждению соответствия и сертификации продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Планирование и проведение работ по аттестации производственной лаборатории исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Оперативное руководство производственной лабораторией исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Разработка предложений по реконструкции и модернизации технологий производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Разработка планировок и организации новых цехов и участков по производству новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Выполнение расчетов производственной мощности технологического оборудования по производству новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Проектирование технологических систем комплексной механизации и автоматизации производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Внедрение прогрессивных технологических процессов и режимов производства новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Разработка программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей

Организация обучения специалистов по освоению прогрессивных технологических процессов и режимов производства новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Рассмотрение рационализаторских предложений по совершенствованию технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры для подготовки заключений о целесообразности их использования

Разработка и контроль выполнения мероприятий по промышленной безопасности, профилактике производственного травматизма, предотвращению экологических нарушений и соблюдению экологической чистоты технологических процессов производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Составление отчетов и нормативно-технической документации по результатам внедрения технологических процессов и систем управления прогрессивными технологиями производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Необходимые умения

Выполнять технико-экономические обоснования целесообразности реконструкции и модернизации действующих цехов и участков по производству новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Рассчитывать производственную мощность технологического оборудования по производству новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Применять современные технологические системы комплексной механизации и автоматизации производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Производить пусконаладочные и экспериментальные работы по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Производить стандартные и сертификационные испытания при производстве продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры для организации эффективной системы контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Производить оценку соответствия опытных партий новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры требованиям проектной документации

Осуществлять корректировку рецептурно-компонентных и технологических решений при проведении промышленных испытаний прогрессивных технологий и новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Выявлять факторы влияния новых технологий, новых видов сырья и технологического оборудования на конкурентоспособность и потребительские качества продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Организовывать внедрение прогрессивных технологических процессов, видов оборудования и технологической оснастки, средств автоматизации и механизации, управляющих программ, режимов производства новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Разрабатывать программы организационно-технических мероприятий по совершенствованию организации труда и внедрению новой техники в производство новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Разрабатывать обучающие программы повышения квалификации специалистов, задействованных в освоении прогрессивных технологических процессов, видов оборудования и технологической оснастки, средств автоматизации и механизации, режимов производства новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Оформлять рационализаторские предложения, заявки на изобретения и промышленные образцы по результатам разработки новых технологических решений и новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Организовывать работы по промышленной безопасности, профилактике производственного травматизма, профессиональных заболеваний, предотвращению экологических нарушений и соблюдению экологической чистоты технологических процессов производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Использовать специализированное программное обеспечение, компьютерные и телекоммуникационные средства в процессе проведения испытаний и внедрения прогрессивных технологий производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Разрабатывать нормативно-техническую документацию по результатам внедрения технологических процессов и систем управления прогрессивными технологиями производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Необходимые знания

Методы проектирования технологических процессов производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Методы расчета эффективности и окупаемости проектов производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Порядок проведения пусконаладочных и экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению в производство новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Методы оценки соответствия опытных партий новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры требованиям проектной документации

Структура рецептурно-компонентных и технологических решений и методы их корректировки при проведении промышленных испытаний прогрессивных технологий и новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры с учетом оптимизации затрат и повышения качества производимой продукции

Показатели конкурентоспособности и потребительских качеств продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Факторы обеспечения производства конкурентоспособных продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры и сокращения материальных и трудовых затрат на их изготовление

Методы организации труда при внедрении новой техники в производство новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Основы проектного управления и управления рисками при внедрении новой техники в производство новых видов продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Порядок оформления рационализаторских предложений по совершенствованию технологии производства для подготовки заключений о целесообразности их использования

Показатели промышленной безопасности, профилактики производственного травматизма, профессиональных заболеваний на производстве новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Методы обеспечения экологической чистоты технологических процессов производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Виды нормативно-технической документации, оформляемой по результатам внедрения технологических процессов и систем управления прогрессивными технологиями производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Традиционные и современные технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем, применяемых в технологических линиях продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации оборудования автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Другие характеристики

-