3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Ведение технологического процесса производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Код

A

Уровень квалификации

4

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Аппаратчик - оператор производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Машинист рыбомучной установки

Обработчик рыбы и морепродуктов

Оператор рыбокоптильной механизированной линии

Оператор коптильной установки

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Требования к опыту практической работы

-

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) <3>

Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда <4>

Другие характеристики

При наличии разрядов для получения более высокого разряда наличие опыта работы по более низкому (предшествующему) не менее шести месяцев