8. Меры предосторожности с лоцманом на борту

Рекомендуются следующие меры предосторожности:

- в процессе приема лоцмана провести (по возможности) дистанционный замер температуры. Отложить прием лоцмана, если температура выше 37,3 °C;

- соблюдать обычные меры социального дистанцирования;

- обеспечить лоцмана лицевой маской и одноразовыми перчатками, а также пищей и водой в надлежащей упаковке с упакованной продезинфицированной посудой;

- поддерживать мостик в чистом и продезинфицированном состоянии перед принятием лоцмана, регулярно во время перехода с лоцманом (насколько необходимо) и после сдачи лоцмана. На мостике разместить дезинфицирующие средства для рук/мыло;

- на мостике должен находиться только необходимый состав навигационной вахты, использующий лицевые маски.