Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.2. Трудовая функция

Наименование

Инспекционный контроль соблюдения технологической дисциплины в термическом производстве

Код

C/02.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Инспекционный выборочный контроль на рабочих местах качества термической обработки изделий

Инспекционный выборочный контроль наличия на рабочих местах необходимой технической документации в термическом производстве

Инспекционный выборочный контроль соблюдения на рабочих местах требований технологических документов и стандартов организации термического производства

Инспекционный выборочный контроль условий хранения материалов, заготовок и готовых изделий термического производства

Инспекционный выборочный контроль технического состояния технологического оборудования и технологической оснастки на рабочих местах термического производства и соблюдения сроков проведения их поверки

Учет и систематизация данных о соблюдении технологической дисциплины на рабочих местах термического производства

Необходимые умения

Использовать высокоточные средства контроля и измерений для проверки соответствия параметров обрабатываемых на рабочих местах изделий

Использовать средства измерений и контроля организации, интегрированные в единую сеть обмена информацией

Выделять параметры технологического процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество обрабатываемых изделий

Использовать методики контроля и измерений обрабатываемых изделий на рабочих местах

Анализировать статистические данные по результатам контроля и измерений с помощью прикладных программ

Анализировать конструкторскую и технологическую документацию

Определять соответствие характеристик изготовленных изделий конструкторским и технологическим документам

Оформлять документы учета соблюдения технологической дисциплины на рабочих местах в бумажном и машиночитаемом виде

Применять системы управления базами данных и базами знаний для регистрации и оформления документов и данных

Необходимые знания

Содержание и режимы технологических процессов термической обработки, реализуемых в организации

Требования к комплектности технологической и конструкторской документации

Требования к качеству изготавливаемых в организации изделий термического производства

Нормативно-технические и руководящие документы, регламентирующие вопросы качества обрабатываемых изделий

Методики выполнения измерений, контроля, испытаний и исследований обрабатываемых изделий

Порядок применения средств измерений и контроля, подключенных к сети обмена данными

Виды средств измерений и контроля, включенных в сеть обмена данными

Методики статистической обработки результатов измерений и контроля при помощи вычислительной техники и прикладных программ

Возможности и методы использования систем управления базами данных и базами знаний

Нормативно-технические и руководящие документы, регламентирующие вопросы хранения материалов, заготовок и готовых изделий

Нормативно-технические и руководящие документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест

Требования к техническому состоянию оснастки, средств измерений и контроля, а также сроков проведения их поверки

Нормативно-технические и руководящие документы, регламентирующие вопросы электронного и бумажного делопроизводства

Требования охраны труда, экологической и пожарной безопасности

Другие характеристики

-