ГОСУДАРСТВЕННОЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Утверждаю

Руководитель Федеральной службы

по надзору в сфере защиты прав

потребителя и благополучия человека

Главный государственный санитарный

врач Российской Федерации

А.Ю.ПОПОВА

20 марта 2020 г.

2.3.7. СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ В СВЯЗИ

С СОСТОЯНИЕМ ПИТАНИЯ

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОЦЕНКА ДОСТУПА НАСЕЛЕНИЯ

К ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ УСТРАНЕНИЮ

ДЕФИЦИТА МАКРО- И МИКРОНУТРИЕНТОВ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

МР 2.3.7.0168-20

Список изменяющих документов

(в ред. Методических рекомендаций МР 2.3.7.0238-21,

утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.03.2021,

МР 2.3.7.0271-22, утв. Главным государственным санитарным

врачом РФ 20.01.2022,

МР 2.3.7.0317-23, утв. Главным государственным санитарным

врачом РФ 28.02.2023)

1. Разработаны: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (И.Г. Шевкун, Е.В. Бобылева), ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора (В.Ю. Ананьев, Е.А. Кузьмина, Е.Н. Глушакова, О.В. Андросова, Д.С. Невольских, А.А. Гарбузова, Е.П. Пудовкина, Г.Д. Щербаков); ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (Д.Б. Никитюк, А.К. Батурин, А.О. Камбаров, Е.А. Смирнова, Н.В. Жилинская, В.В. Бессонов, А.А. Кочеткова, Н.А. Бекетова, М.А. Макаренко, М.С. Сокуренко, М.Н. Богачук); МГУ им. М.В. Ломоносова (С.В. Киселев).

2. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 20 марта 2020 г.

3. МР 2.3.7.0168-20 введены взамен МР 2.3.7.0153-19 "Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов", утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 26.09.2019.