Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Группа 19. Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и молока; мучные кондитерские изделия

Группа 19

Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и

молока; мучные кондитерские изделия

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

(а) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16); исключение составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной позиции 1902;

(б) печенье и прочие изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные в качестве корма для животных (товарная позиция N 2309);

(в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).

2. В товарной позиции 1904 термин "мука" означает:

(а) муку зерновых из группы 11 и,

(б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме муки и порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие по массе более 8% какао - порошка или глазированные шоколадом или прочие содержащие какао пищевые продукты, указанные в товарной позиции 1806.

4. В товарной позиции 1904 под выражением "приготовленные иным способом" понимаются изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.

Дополнительные примечания. 1. Товары субпозиций 1905 30, 1905 40 и 1905 90, представленные в форме ассорти, классифицируются по изменяющемуся компоненту, то есть по среднему содержанию молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала во всем ассорти.

2. Выражение "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12% по массе воды и не более 35% по массе жира (начинки и глазурь при определении этого содержания не учитываются).

3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10% по массе (подсубпозиция 1905 90 400).

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Описание │Доп.

│ │ед.

│ │изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

1901 │ Экстракт солодовый; пищевые продукты │

│ из муки, крупы, крахмала или │

│ солодового экстракта, не содержащие │

│ или содержащие по массе менее 50% │

│ какао - порошка, в другом месте не │

│ поименованные; пищевые продукты из │

│ сырья, указанного в товарных позициях │

│ 0401 - 0404, не содержащие или │

│ содержащие по массе менее 40% │

│ какао - порошка, в другом месте не │

│ поименованные: │

1901 10 000 │ -детское питание, расфасованное для │

│ розничной продажи │ -

1901 20 000 │ -смеси и тесто для изготовления │

│ хлебобулочных и мучных кондитерских │

│ изделий, классифицируемых в товарной │

│ позиции 1905 │ -

1901 90 │ -прочие: │

│ --экстракт солодовый: │

1901 90 110 │ ---с содержанием сухого экстракта 90% │

│ и более по массе │ -

1901 90 190 │ ---прочие │ -

1901 90 900 │ --прочие │ -

│ │

1902 │ Макаронные изделия, вареные или │

│ невареные, с начинкой (из мяса или │

│ других продуктов) или без начинки, │

│ или приготовленные другим способом, │

│ такие как спагетти, макароны, лапша, │

│ рожки, клецки, равиоли (вареники │

│ или пельмени), каннеллони; │

│ кускус, готовый или не готовый для │

│ употребления в пищу: │

│ -макаронные изделия, невареные, без │

│ начинки и не приготовленные │

│ каким-либо другим способом: │

1902 11 000 │ --содержащие яйцо │ -

1902 19 │ --прочие: │

1902 19 100 │ ---не содержащие муки или крупы │

│ мягкой пшеницы │ -

1902 19 900 │ ---прочие │ -

1902 20 │ -макаронные изделия с начинкой, │

│ вареные или невареные, или │

│ приготовленные другим способом: │

1902 20 100 │ --содержащие более 20% по массе рыбы, │

│ ракообразных, моллюсков или других │

│ водных беспозвоночных │ -

1902 20 300 │ --содержащие более 20% по массе │

│ колбасы и т.п., мяса и мясных │

│ субпродуктов любого вида, включая │

│ жиры любого вида и происхождения │ -

│ --прочие: │

1902 20 910 │ ---вареные │ -

1902 20 990 │ ---прочие │ -

1902 30 │ -прочие макаронные изделия: │

1902 30 100 │ --сушеные │ -

1902 30 900 │ --прочие │ -

1902 40 │ -кускус: │

1902 40 100 │ --неприготовленный │ -

1902 40 900 │ --прочий │ -

│ │

1903 00 000 │ Тапиока и ее заменители, │

│ приготовленные из крахмала, в форме │

│ хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), │

│ крупинок или в других аналогичных │

│ формах │ -

│ │

1904 │ Готовые пищевые продукты, полученные │

│ путем вздутия или обжаривания │

│ зерна хлебных злаков или зерновых │

│ продуктов (например, кукурузные │

│ хлопья); зерна хлебных злаков, │

│ кроме кукурузы, в форме гранул, │

│ предварительно отваренные или │

│ приготовленные иным способом: │

1904 10 │ -готовые пищевые продукты, │

│ полученные путем вздутия или │

│ обжаривания зерна хлебных злаков │

│ или зерновых продуктов: │

1904 10 100 │ --полученные из кукурузы │ -

1904 10 300 │ --полученные из риса │ -

1904 10 900 │ --прочие │ -

1904 90 │ -прочие: │

1904 90 100 │ --рис │ -

1904 90 900 │ --прочие │ -

│ │

1905 │ Хлеб, мучные кондитерские изделия, │

│ пирожные, печенье и прочие │

│ хлебобулочные и мучные кондитерские │

│ изделия, не содержащие или │

│ содержащие какао; вафельные диски, │

│ пустые капсулы, пригодные для │

│ использования в фармацевтических │

│ целях, вафли, рисовая бумага и │

│ аналогичные продукты: │

1905 10 000 │ -хрустящие хлебцы │ -

1905 20 │ -имбирное печенье и аналогичные │

│ продукты: │

1905 20 100 │ --содержащие менее 30% по массе │

│ сахарозы (включая инвертный сахар, │

│ выраженный как сахароза) │ -

1905 20 300 │ --содержащие более 30%, но менее 50% │

│ по массе сахарозы (включая │

│ инвертный сахар, выраженный как │

│ сахароза) │ -

1905 20 900 │ --содержащие 50% и более по массе │

│ сахарозы (включая инвертный сахар, │

│ выраженный как сахароза) │ -

1905 30 │ -сладкое печенье, вафли: │

│ --полностью или частично покрытые │

│ шоколадом или другими изделиями, │

│ содержащими шоколад: │

1905 30 110 │ ---в непосредственных упаковках, массой │

│ нетто не более 85 г │ -

1905 30 190 │ ---прочие │ -

│ --прочие: │

│ ---сладкое сухое печенье: │

1905 30 300 │ ----содержащее 8% и более по массе │

│ молочных жиров │ -

│ ----прочие: │

1905 30 510 │ -----сухое печенье в виде сандвичей │ -

1905 30 590 │ -----прочие │ -

│ ---вафли: │

1905 30 910 │ ----соленые, с начинкой или без начинки │ -

1905 30 990 │ ----прочие │ -

1905 40 000 │ -сухари, гренки и аналогичные │

│ обжаренные продукты │ -

1905 90 │ -прочие: │

1905 90 100 │ --мацо (маца) │ -

1905 90 200 │ --вафельные диски, пустые капсулы, │

│ пригодные для использования в │

│ фармацевтических целях, вафли, │

│ рисовая бумага и аналогичные │

│ продукты │ -

│ --прочие: │

1905 90 300 │ ---хлебобулочные изделия, не │

│ содержащие добавок в виде меда, яйца, │

│ сыра или фруктов и содержащие в │

│ сухом состоянии не более 5% по массе │

│ сахара и не более 5% жира │ -

1905 90 400 │ ---вафли с содержанием воды более │

│ 10% по массе │ -

1905 90 500 │ ---сухое печенье; продукты, полученные │

│ путем экструзии (выдавливания) или │

│ расширения теста, с пряностями или │

│ соленые │ -

│ ---прочие: │

1905 90 600 │ ----с подслащивающими добавками │ -

1905 90 900 │ ----прочие │ -

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────