Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Группа 20. Продукты переработки овощей, плодов, орехов или прочих частей растений

Группа 20

Продукты переработки овощей, плодов, орехов или прочих

частей растений

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 7, 8 и 11;

(б) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16);

(в) гомогенизированные смеси пищевых продуктов (товарная позиция 2104).

2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, повидло, засахаренный миндаль и аналогичные кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 1704) и шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).

3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты из группы 7 и товарных позиций 1105 и 1106 (кроме муки и порошка продуктов из группы 8), которые были приготовлены или консервированы другими способами, отличными от указанных выше в примечании 1(а).

4. Томатный сок, содержащий по массе не менее 7% сухого остатка, указывается в товарной позиции 2002.

5. В товарной позиции 2009 под выражением "соки, несброженные и без добавления спирта" понимаются соки с концентрацией спирта по объему не более 0,5% (см. примечание 2 к группе 22).

Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 2005 10 термин "гомогенизированные овощи" означает приготовленные изделия из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Данная субпозиция занимает ведущее положение в товарной позиции 2005.

2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из фруктов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки фруктов. Данная субпозиция занимает ведущее положение в товарной позиции 2007.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозиции 2003 10 100 следующие виды грибов рассматриваются как "культивированные грибы": Agaricus spp., Volvaria esculenta, Lentinus edodes, Flammulina velutipes, Pholiota aegerita, Pholiota nameko, Pleurotus ostreatus, Pleurotus florida, Pleurotus pulmonarius, Pleurotus cornucopiae, Pleurotus abalonae, Pleurotus colombinus, Pleurotus eringii, Stropharia rugoso-annulata, Tremalla fuciformis, Auricularia auricula-judae, Auricularia polytricha, Auricularia porphyria, Coprinus comatus, Rhodopaxillus nudus, Lepiota pudica, Lepiota personata, Agrocyte aegerita u Agrocyte cylindracea.

2. Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара) в продуктах, классифицируемых в данной группе, соответствует цифре, указанной на рефрактометре (используемом в соответствии с методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86, при температуре 20 градусов Цельсия, умноженной на следующий коэффициент:

- 0,93 - для продуктов, указанных в субпозициях 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99,

- 0,95 - для продуктов, указанных в других товарных позициях.

3. Продукты, классифицируемые в субпозициях 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99, должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида фрукта или употребляемой в пищу части растения:

- ананасы и виноград - 13%,

- прочие фрукты, включая смеси фруктов, и прочие, употребляемые в пищу части растений - 9%.

4. В подсубпозициях 2008 30 110 - 2008 30 390, 2008 40 110 - 2008 40 390, 2008 50 110 - 2008 50 590, 2008 60 110 - 2008 60 390, 2008 70 110 - 2008 70 590, 2008 80 110 - 2008 80 390, 2008 92 110 - 2008 92 390 и 2008 99 110 - 2008 99 390 следующие выражения имеют указанные ниже значения:

- "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта;

- "мас.%" - концентрация спирта по массе.

5. Содержание добавленного сахара в продуктах, классифицируемых в товарной позиции 2009, соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:

- лимонный или томатный сок - 3,

- яблочный сок - 11,

- виноградный сок - 15,

- прочие фруктовые и овощные соки, включая смеси соков - 13.

6. В подсубпозициях 2009 60 510 и 2009 60 710 выражение "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого величина, указанная рефрактометром (используемым в соответствии с методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86), при температуре 20 градусов Цельсия составляет не менее 50,9%.

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Описание │Доп.

│ │ед.

│ │изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

2001 │ Овощи, фрукты, орехи и другие │

│ съедобные части растений, │

│ приготовленные или консервированные в │

│ уксусе или уксусной кислоте: │

2001 10 000 │ -огурцы и корнишоны │ -

2001 20 000 │ -лук репчатый │ -

2001 90 │ -прочие: │

2001 90 100 │ --манговое чутни │ -

2001 90 200 │ --перец рода capsicum, кроме перца │

│ стручкового сладкого и перца │

│ душистого │ -

2001 90 300 │ --сахарная кукуруза (Zea mays var. │

│ saccharata) │ -

2001 90 400 │ --ямс, батат (сладкий картофель) и │

│ аналогичные употребляемые в пищу │

│ части растений, содержащие 5% и │

│ более по массе крахмала │ -

2001 90 500 │ --грибы │ -

2001 90 600 │ --пальмовая сердцевина │ -

2001 90 800 │ --прочие │ -

│ │

2002 │ Томаты, приготовленные или │

│ консервированные без добавления │

│ уксуса или уксусной кислоты: │

2002 10 │ -томаты целые или резаные на │

│ части: │

2002 10 100 │ --очищенные │ -

2002 10 900 │ --прочие │ -

2002 90 │ -прочие: │

2002 90 100 │ --с содержанием сухого вещества │

│ 12% по массе │ -

2002 90 300 │ --с содержанием сухого вещества │

│ не менее 12%, но не более 30% │

│ по массе │ -

2002 90 900 │ --с содержанием сухого вещества │

│ более 30% по массе │ -

│ │

2003 │ Грибы и трюфели, приготовленные │

│ или консервированные без добавления │

│ уксуса или уксусной кислоты: │

2003 10 │ -грибы: │

2003 10 100 │ --культивированные │ -

2003 10 900 │ --прочие │ -

2003 20 000 │ -трюфели │ -

│ │

2004 │ Прочие овощи, приготовленные или │

│ консервированные без добавления │

│ уксуса или уксусной кислоты, │

│ мороженые: │

2004 10 │ -картофель: │

2004 10 100 │ --вареный, не приготовленный │

│ каким-либо другим способом │ -

│ --прочий: │

2004 10 910 │ ---в виде муки, крупы или хлопьев │ -

2004 10 990 │ ---прочий │ -

2004 90 │ -прочие овощи и овощные смеси: │

2004 90 100 │ --сахарная кукуруза (Zea mays var. │

│ saccharata) │ -

2004 90 300 │ --капуста квашеная, каперсы и маслины │ -

2004 90 500 │ --горох (Pisum sativum) и незрелые │

│ фасоли рода Phaseolus spp., в стручках │ -

│ --прочие, включая смеси: │

2004 90 910 │ ---лук репчатый, вареный, не │

│ приготовленный каким-либо другим │

│ способом │ -

2004 90 950 │ ---артишоки │ -

2004 90 990 │ ---прочие │ -

│ │

2005 │ Прочие овощи, приготовленные или │

│ консервированные без добавления │

│ уксуса или уксусной кислоты, │

│ незамороженные: │

2005 10 000 │ -овощи гомогенизированные │ -

2005 20 │ -картофель: │

2005 20 100 │ --в виде муки, крупы или хлопьев │ -

2005 20 900 │ --прочий │ -

2005 30 000 │ -капуста квашеная │ -

2005 40 000 │ -горох (Pisum sativum) │ -

│ -фасоли (Vigna spp., Phaseolus spp.): │

2005 51 000 │ --фасоль лущеная │ -

2005 59 000 │ --прочие │ -

2005 60 000 │ -спаржа │ -

2005 70 000 │ -маслины │ -

2005 80 000 │ -сахарная кукуруза (Zea mays var. │

│ saccharata) │ -

2005 90 │ -прочие овощи и овощные смеси: │

2005 90 100 │ --перец рода Capsicum, кроме перца │

│ стручкового сладкого и перца │

│ душистого │ -

2005 90 300 │ --каперсы │ -

2005 90 500 │ --артишоки │ -

2005 90 900 │ --прочие │ -

│ │

2006 00 │ Плоды, орехи, кожура плодов и прочие │

│ части растений, консервированные в │

│ сахаре (пропитанные сахарным сиропом, │

│ глазированные или засахаренные) │ -

2006 00 100 │ -имбирь │ -

│ -прочие: │

│ --с содержанием сахара свыше 13% по │

│ массе: │

2006 00 310 │ ---вишня │ -

2006 00 390 │ ---прочие │ -

2006 00 900 │ --прочие │ -

│ │

2007 │ Джемы, желе плодово - ягодные, │

│ мармелады, пюре плодово - ягодные или │

│ ореховые, паста плодово - ягодная │

│ или ореховая, прошедшие тепловую │

│ обработку, в том числе с добавлением │

│ сахара или других подслащивающих │

│ веществ: │

2007 10 │ -гомогенизированные готовые продукты: │

2007 10 100 │ --с содержанием сахара более 13% по │

│ массе │ -

2007 10 900 │ --прочие │ -

│ -прочие: │

2007 91 │ --цитрусовые: │

2007 91 100 │ ---с содержанием сахара более 30% по │

│ массе │ -

2007 91 300 │ ---с содержанием сахара более 13% по │

│ массе, но не более 30% по массе │ -

2007 91 900 │ ---прочие │ -

2007 99 │ --прочие: │

│ ---с содержанием сахара более 30% по │

│ массе: │

2007 99 100 │ ----сливовое пюре и сливовая паста, в │

│ непосредственных упаковках, массой │

│ нетто более 100 кг, │

│ для промышленной обработки │ -

2007 99 200 │ ----каштановое пюре и паста │ -

│ ----прочие: │

2007 99 310 │ -----из вишни │ -

2007 99 330 │ -----из земляники (клубники) │ -

2007 99 350 │ -----из малины │ -

2007 99 390 │ -----прочие │ -

│ ---с содержанием сахара более 13%, но │

│ не более 30% по массе: │

2007 99 510 │ ----каштановое пюре и паста │ -

2007 99 590 │ ----прочие │ -

2007 99 900 │ ---прочие │ -

│ │

2008 │ Плоды, орехи и прочие съедобные части │

│ растений, приготовленные или │

│ консервированные иным способом, │

│ в том числе содержащие или не │

│ содержащие добавки сахара или │

│ других подслащивающих веществ │

│ или спирта, в другом месте не │

│ поименованные: │

│ -орехи, арахис и прочие семена, │

│ смешанные или не смешанные между │

│ собой: │

2008 11 │ --арахис: │

2008 11 100 │ ---арахисовое масло (тертый арахис) │ -

│ ---прочие, в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто: │

2008 11 910 │ ----более 1 кг │ -

2008 11 990 │ ----не более 1 кг │ -

2008 19 │ --прочие, включая смеси: │

2008 19 100 │ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг │ -

2008 19 900 │ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг │ -

2008 20 │ -ананасы: │

│ --содержащие спиртовые добавки: │

│ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг: │

2008 20 110 │ ----с содержанием сахара более 17% по │

│ массе │ -

2008 20 190 │ ----прочие │ -

│ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг: │

2008 20 310 │ ----с содержанием сахара более 19% по │

│ массе │ -

2008 20 390 │ ----прочие │ -

│ --не содержащие спиртовых добавок: │

│ ---содержащие спиртовые добавки, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг: │

2008 20 510 │ ----с содержанием сахара более 17% по │

│ массе │ -

2008 20 590 │ ----прочие │ -

│ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг: │

2008 20 710 │ ----с содержанием сахара более 19% по │

│ массе │ -

2008 20 790 │ ----прочие │ -

│ ---не содержащие добавок сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто: │

2008 20 910 │ ----4,5 кг и более │ -

2008 20 990 │ ----менее 4,5 кг │ -

2008 30 │ -цитрусовые: │

│ --содержащие спиртовые добавки: │

│ ---с содержанием сахара более 9% по │

│ массе: │

2008 30 110 │ ----с фактической концентрацией спирта │

│ по массе не более 11,85% │ -

2008 30 190 │ ----прочие │ -

│ ---прочие: │

2008 30 310 │ ----с фактической концентрацией спирта │

│ по массе не более 11,85% │ -

2008 30 390 │ ----прочие │ -

│ --не содержащие спиртовых добавок: │

│ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг: │

2008 30 510 │ ----дольки грейпфрутов │ -

2008 30 550 │ ----мандарины (включая танжерины и │

│ унишу); клементины, вилкинги и │

│ прочие аналогичные гибриды │

│ цитрусовых │ -

2008 30 590 │ ----прочие │ -

│ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг: │

2008 30 710 │ ----дольки грейпфрутов │ -

2008 30 750 │ ----мандарины (включая танжерины │

│ и унишу); клементины, вилкинги │

│ и прочие аналогичные гибриды │

│ цитрусовых │ -

2008 30 790 │ ----прочие │ -

│ ---не содержащие добавок сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто: │

2008 30 910 │ ----4,5 кг и более │ -

2008 30 990 │ ----менее 4,5 кг │ -

2008 40 │ -груши: │

│ --содержащие спиртовые добавки: │

│ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг: │

│ ----с содержанием сахара более 13% по │

│ массе: │

2008 40 110 │ -----с фактической концентрацией │

│ спирта по массе не более 11,85% │ -

2008 40 190 │ -----прочие │ -

│ ----прочие: │

2008 40 210 │ -----с фактической концентрацией │

│ спирта по массе не более 11,85% │ -

2008 40 290 │ -----прочие │ -

│ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг: │

2008 40 310 │ ----с содержанием сахара более 15% по │

│ массе │ -

2008 40 390 │ ----прочие │ -

│ --не содержащие спиртовых добавок: │

│ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг: │

2008 40 510 │ ----с содержанием сахара более 13% по │

│ массе │ -

2008 40 590 │ ----прочие │ -

│ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг: │

2008 40 710 │ ----с содержанием сахара более 15% по │

│ массе │ -

2008 40 790 │ ----прочие │ -

│ ---не содержащие добавок сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто: │

2008 40 910 │ ----4,5 кг и более │ -

2008 40 990 │ ----менее 4,5 кг │ -

2008 50 │ -абрикосы: │

│ --содержащие спиртовые добавки: │

│ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг: │

│ ----с содержанием сахара более 13% по │

│ массе: │

2008 50 110 │ -----с фактической концентрацией │

│ спирта по массе не более 11,85% │ -

2008 50 190 │ -----прочие │ -

│ ----прочие: │

2008 50 310 │ -----с фактической концентрацией │

│ спирта по массе не более 11,85% │ -

2008 50 390 │ -----прочие │ -

│ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг: │

2008 50 510 │ ----с содержанием сахара более 15% по │

│ массе │ -

2008 50 590 │ ----прочие │ -

│ --не содержащие спиртовых добавок: │

│ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг: │

2008 50 610 │ ----с содержанием сахара более 13% по │

│ массе │ -

2008 50 690 │ ----прочие │ -

│ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг: │

2008 50 710 │ ----с содержанием сахара более 15% по │

│ массе │ -

2008 50 790 │ ----прочие │ -

│ ---не содержащие добавок сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто: │

2008 50 910 │ ----4,5 кг и более │ -

2008 50 990 │ ----менее 4,5 кг │ -

2008 60 │ -вишня и черешня: │

│ --содержащие спиртовые добавки: │

│ ---с содержанием сахара более 9% по │

│ массе: │

2008 60 110 │ ----с фактической концентрацией спирта │

│ по массе не более 11,85% │ -

2008 60 190 │ ----прочие │ -

│ ---прочие: │

2008 60 310 │ ----с фактической концентрацией спирта │

│ по массе не более 11,85% │ -

2008 60 390 │ ----прочие │ -

│ --не содержащие спиртовых добавок: │

│ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг: │

2008 60 510 │ ----вишня (Prunus cerasus) │ -

2008 60 590 │ ----прочие │ -

│ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг: │

2008 60 610 │ ----вишня (Prunus cerasus) │ -

2008 60 690 │ ----прочие │ -

│ ---не содержащие добавок сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто: │

│ ----4,5 кг и более: │

2008 60 710 │ -----вишня (Prunus cerasus) │ -

2008 60 790 │ -----прочие │ -

│ ----менее 4,5 кг: │

2008 60 910 │ -----вишня (Prunus cerasus) │ -

2008 60 990 │ -----прочие │ -

2008 70 │ -персики: │

│ --содержащие спиртовые добавки: │

│ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг: │

│ ----с содержанием сахара более 13% по │

│ массе: │

2008 70 110 │ -----с фактической концентрацией │

│ спирта по массе не более 11,85% │ -

2008 70 190 │ -----прочие │ -

│ ----прочие: │

2008 70 310 │ -----с фактической концентрацией │

│ спирта по массе не более 11,85% │ -

2008 70 390 │ -----прочие │ -

│ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг: │

2008 70 510 │ ----с содержанием сахара более 15% по │

│ массе │ -

2008 70 590 │ ----прочие │ -

│ --не содержащие спиртовых добавок: │

│ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, массой │

│ нетто более 1 кг: │

2008 70 610 │ ----с содержанием сахара более 13% по │

│ массе │ -

2008 70 690 │ ----прочие │ -

│ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг: │

2008 70 710 │ ----с содержанием сахара более 15% по │

│ массе │ -

2008 70 790 │ ----прочие │ -

│ ---не содержащие добавок сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто: │

2008 70 910 │ ----4,5 кг и более │ -

2008 70 990 │ ----менее 4,5 кг │ -

2008 80 │ -земляника (клубника): │

│ --содержащая спиртовые добавки: │

│ ---с содержанием сахара более 9% по │

│ массе: │

2008 80 110 │ ----с фактической концентрацией спирта │

│ по массе не более 11,85% │ -

2008 80 190 │ ----прочие │ -

│ ---прочие: │

2008 80 310 │ ----с фактической концентрацией спирта │

│ по массе не более 11,85% │ -

2008 80 390 │ ----прочие │ -

│ --не содержащие спиртовых добавок: │

2008 80 500 │ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг │ -

2008 80 700 │ ---содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг │ -

│ ---не содержащие добавок сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто: │

2008 80 910 │ ----4,5 кг и более │ -

2008 80 990 │ ----менее 4,5 кг │ -

│ -прочие, включая смеси, за исключением │

│ классифицируемых в субпозиции │

│ 2008 19: │

2008 91 000 │ --сердцевина пальмы │ -

2008 92 │ --смеси: │

│ ---содержащие спиртовые добавки: │

│ ----с содержанием сахара более 9% по │

│ массе: │

2008 92 110 │ -----с фактической концентрацией │

│ спирта по массе не более 11,85% │ -

2008 92 190 │ -----прочие │ -

│ ----прочие: │

2008 92 310 │ -----с фактической концентрацией │

│ спирта по массе не более 11,85% │ -

2008 92 390 │ -----прочие │ -

│ ---не содержащие спиртовых добавок: │

│ ----содержащие добавки сахара: │

2008 92 500 │ -----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг: │

│ -----прочие: │

2008 92 710 │ ------плодово - ягодные смеси, в которых │

│ доля ни одного из компонентов │

│ не превышает 50% суммарной │

│ массы всей смеси │ -

2008 92 790 │ ------прочие │ -

│ ----не содержащие добавок сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто: │

2008 92 910 │ -----4,5 кг и более │ -

2008 92 990 │ -----менее 4,5 кг │ -

2008 99 │ --прочие: │

│ ---содержащие спиртовые добавки: │

│ ----имбирь: │

2008 99 110 │ -----с фактической концентрацией │

│ спирта по массе не более 11,85% │ -

2008 99 190 │ -----прочие │ -

│ ----виноград: │

2008 99 210 │ -----с содержанием сахара более 13% по │

│ массе │ -

2008 99 230 │ -----прочие │ -

│ ----прочие: │

│ -----с содержанием сахара более 9% по │

│ массе: │

│ ------с фактической концентрацией │

│ спирта по массе не более 11,85%: │

2008 99 250 │ -------пассифлора и гуайява │ -

2008 99 270 │ -------прочие │ -

│ ------прочие: │

2008 99 320 │ -------пассифлора и гуайява │ -

2008 99 340 │ -------прочие │ -

│ -----прочие: │

2008 99 350 │ ------с фактической концентрацией │

│ спирта по массе не более 11,85% │ -

2008 99 390 │ ------прочие │ -

│ ---не содержащие спиртовых добавок: │

│ ----содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто более 1 кг: │

2008 99 410 │ -----имбирь │ -

2008 99 430 │ -----виноград │ -

2008 99 450 │ -----сливы │ -

│ -----прочие: │

2008 99 460 │ ------пассифлора, гуайява и тамаринд │ -

2008 99 480 │ ------прочие │ -

│ ----содержащие добавки сахара, в │

│ непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 1 кг: │

2008 99 510 │ -----имбирь │ -

2008 99 530 │ -----виноград │ -

2008 99 550 │ -----сливы │ -

│ -----прочие: │

2008 99 610 │ ------пассифлора и гуайява │ -

2008 99 690 │ ------прочие │ -

│ ----не содержащие добавок сахара: │

│ -----сливы, в непосредственных │

│ упаковках, массой нетто: │

2008 99 710 │ ------4,5 кг и более │ -

2008 99 790 │ ------менее 4,5 кг │ -

2008 99 850 │ -----кукуруза, кроме сахарной │

│ кукурузы (Zea mays var. │

│ saccharata) │ -

2008 99 910 │ -----ямс, батат (сладкий картофель) и │

│ аналогичные употребляемые в пищу │

│ части растений, содержащие 5% и │

│ более по массе крахмала │ -

2008 99 990 │ -----прочие │ -

│ │

2009 │ Соки фруктовые (включая виноградное │

│ сусло) и соки овощные, несброженные и │

│ без добавления спирта, с добавлением │

│ или без добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ: │

│ -апельсиновый сок: │

2009 11 │ --замороженный: │

│ ---плотностью более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

2009 11 110 │ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто │

2009 11 190 │ ----прочий │ -

│ ---плотностью не более 1,33 г/см3 │

│ при 20 градусах Цельсия: │

2009 11 910 │ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто, с добавками │

│ сахара более 30% по массе │ -

2009 11 990 │ ----прочий │ -

2009 19 │ --прочий: │

│ ---плотностью более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

2009 19 110 │ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто │ -

2009 19 190 │ ----прочий │ -

│ ---плотностью более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

2009 19 910 │ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто, с добавками │

│ сахара более 30% по массе │ -

2009 19 990 │ ----прочий │ -

2009 20 │ -грейпфрутовый сок: │

│ --плотностью более 1,33 г/см3 при 20 │

│ градусах Цельсия: │

2009 20 110 │ ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто │ -

2009 20 190 │ ---прочий │ -

│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

2009 20 910 │ ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто и с добавками │

│ сахара более 30% по массе │ -

2009 20 990 │ ---прочий │ -

2009 30 │ -соки прочих цитрусовых: │

│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

2009 30 110 │ ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто │ -

2009 30 190 │ ---прочие │ -

│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

│ ---стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто: │

2009 30 310 │ ----с добавками сахара │ -

2009 30 390 │ ----прочие │ -

│ ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто: │

│ ----сок лимонный: │

2009 30 510 │ -----с содержанием добавок сахара │

│ более 30% по массе │ -

2009 30 550 │ -----с содержанием добавок сахара не │

│ более 30% по массе │ -

2009 30 590 │ -----без добавок сахара │ -

│ ----соки прочих цитрусовых: │

2009 30 910 │ -----с содержанием добавок сахара │

│ более 30% по массе │ -

2009 30 950 │ -----с содержанием добавок сахара не │

│ более 30% по массе │ -

2009 30 990 │ -----без добавок сахара │ -

2009 40 │ -ананасовый сок: │

│ --плотностью более 1,33 г/см3 при 20 │

│ градусах Цельсия: │

2009 40 110 │ ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто │ -

2009 40 190 │ ---прочий │ -

│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

2009 40 300 │ ---стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто, с добавками │

│ сахара │ -

│ ---прочий: │

2009 40 910 │ ----с содержанием добавок сахара более │

│ 30% по массе │ -

2009 40 930 │ ----с содержанием добавок сахара не │

│ более 30% по массе │ -

2009 40 990 │ ----без добавок сахара │ -

2009 50 │ -томатный сок: │

2009 50 100 │ --с добавками сахара │ -

2009 50 900 │ --прочий │ -

2009 60 │ -виноградный сок (включая виноградное │

│ сусло): │

│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

2009 60 110 │ ---стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто │ -

2009 60 190 │ ---прочий │ -

│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

│ ---стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто: │

2009 60 510 │ ----концентрированный │ -

2009 60 590 │ ----прочий │ -

│ ---стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто: │

│ ----с содержанием добавок сахара │

│ более 30% по массе: │

2009 60 710 │ -----концентрированный │ -

2009 60 790 │ -----прочий │ -

2009 60 900 │ ----прочий │ -

2009 70 │ -яблочный сок: │

│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

2009 70 110 │ ---стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто │ -

2009 70 190 │ ---прочий │ -

│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

2009 70 300 │ ---стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто, │

│ с добавками сахара │ -

│ ---прочий: │

2009 70 910 │ ----с содержанием добавок сахара более │

│ 30% по массе │ -

2009 70 930 │ ----с содержанием добавок сахара не │

│ более 30% по массе │ -

2009 70 990 │ ----без добавок сахара │ -

2009 80 │ -сок прочих овощей или фруктов: │

│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

│ ---грушевый сок: │

2009 80 110 │ ----стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто │ -

2009 80 190 │ ----прочий │ -

│ ---прочие: │

│ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто: │ -

2009 80 320 │ -----соки пассифлоры и гуайявы │

2009 80 340 │ -----прочие │ -

2009 80 390 │ ----прочие │ -

│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

│ ---грушевый сок: │

2009 80 500 │ ----стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто, с добавками │

│ сахара │ -

│ ----прочий: │

2009 80 610 │ -----с содержанием добавок сахара │

│ более 30% по массе │ -

2009 80 630 │ -----с содержанием добавок сахара не │

│ более 30% по массе │ -

2009 80 690 │ -----без добавок сахара │ -

│ ---прочий: │

2009 80 800 │ ----стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто, с добавками │

│ сахара │ -

│ ----прочий: │

│ -----с содержанием добавок сахара │

│ более 30% по массе: │

2009 80 830 │ ------соки пассифлоры и гуайавы │ -

2009 80 850 │ ------прочие │ -

2009 80 930 │ -----с содержанием добавок сахара не │

│ более 30% по массе │ -

│ -----без добавок сахара: │

2009 80 950 │ ------сок плодов растений вида │

│ Vaccinium macrocarpon │ -

2009 80 990 │ ------прочий │ -

2009 90 │ -смеси соков: │

│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

│ ---смеси яблочного и грушевого соков: │

2009 90 110 │ ----стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто │ -

2009 90 190 │ ----прочие │ -

│ ---прочие: │

2009 90 210 │ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто │ -

2009 90 290 │ ----прочие │ -

│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │

│ 20 градусах Цельсия: │

│ ---смеси яблочного и грушевого соков: │

2009 90 310 │ ----стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто, │

│ с содержанием добавок сахара │

│ более 30% по массе │ -

2009 90 390 │ ----прочие │ -

│ ---прочие: │

│ ----стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто: │

│ -----смеси соков цитрусовых и ананасного: │

2009 90 410 │ ------с добавками сахара │ -

2009 90 490 │ ------прочие │ -

│ -----прочие: │

2009 90 510 │ ------с добавками сахара │ -

2009 90 590 │ ------прочие │ -

│ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │

│ за 100 кг массы нетто: │

│ -----смеси соков цитрусовых и │

│ ананасового сока: │

2009 90 710 │ ------с содержанием добавок сахара │

│ более 30% по массе │ -

2009 90 730 │ ------с содержанием добавок сахара не │

│ более 30% по массе │ -

2009 90 790 │ ------без добавок сахара │ -

│ -----прочие: │

2009 90 910 │ ------с содержанием добавок сахара │

│ более 30% по массе │ -

2009 90 930 │ ------с содержанием добавок сахара не │

│ более 30% по массе │ -

2009 90 990 │ ------без добавок сахара │ -

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────