Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара

Группа 17

Сахар и кондитерские изделия из сахара

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и прочие изделия товарной позиции 2940;

(в) лекарственные средства и прочие изделия группы 30.

Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5 градусов по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет 99,5% и более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий по массе в сухом состоянии не менее 10% фруктозы.

4. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозицию 1704 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Описание │Доп.

│ │ед.

│ │изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

1701 │ Сахар тростниковый или свекловичный и │

│ химически чистая сахароза, в твердом │

│ состоянии: │

│ -сахар - сырец без ароматических или │

│ красящих добавок: │

1701 11 │ --тростниковый: │

1701 11 100 │ ---для рафинирования │ -

1701 11 900 │ ---прочий │ -

1701 12 │ --свекловичный │ -

1701 12 100 │ ---для рафинирования │ -

1701 12 900 │ ---прочий │ -

│ -прочий: │

1701 91 000 │ --с ароматическими или красящими │

│ добавками │ -

1701 99 │ --прочий: │

1701 99 100 │ ---сахар белый │ -

1701 99 900 │ ---прочий │ -

│ │

1702 │ Прочие виды сахара, включая химически │

│ чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и │

│ фруктозу, в твердом состоянии; сиропы │

│ сахарные без добавления ароматических │

│ или красящих веществ; искусственный │

│ мед, смешанный или не смешанный с │

│ натуральным медом, карамельный кулер: │

1702 10 │ -лактоза и сироп лактозы: │

1702 10 100 │ --содержащий в сухом состоянии 99% │

│ и более по массе чистого продукта │ -

1702 10 900 │ --прочие │ -

1702 20 │ -сахар и сироп кленовые: │

1702 20 100 │ --сахар кленовый в твердом виде, │

│ содержащий ароматические или │

│ красящие добавки │ -

1702 20 900 │ --прочие │ -

1702 30 │ -глюкоза и сироп глюкозы, не │

│ содержащие фруктозу или содержащие │

│ менее 20% фруктозы по массе в сухом │

│ состоянии: │

1702 30 100 │ --изоглюкоза │ -

│ --прочие: │

│ ---содержащие в сухом состоянии 99% │

│ и более по массе глюкозы: │

1702 30 510 │ ----в виде белого кристаллического │

│ порошка, агломерированного или │

│ неагломерированного │ -

1702 30 590 │ ----прочие │ -

│ ---прочие: │

1702 30 910 │ ----в виде белого кристаллического │

│ порошка, агломерированного или │

│ неагломерированного │ -

1702 30 990 │ ----прочие │ -

1702 40 │ -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в │

│ сухом состоянии не менее 20%, но │

│ менее 50% фруктозы по массе: │

1702 40 100 │ --изоглюкоза │ -

1702 40 900 │ --прочие │ -

1702 50 000 │ -фруктоза химически чистая │ -

1702 60 │ -прочая фруктоза и сироп фруктозы, │

│ содержащие в сухом состоянии более │

│ 50% фруктозы: │

1702 60 100 │ --изоглюкоза │ -

1702 60 900 │ --прочие │ -

1702 90 │ -прочие, включая инвертный сахар: │

1702 90 100 │ --мальтоза химически чистая │ -

1702 90 300 │ --изоглюкоза │ -

1702 90 500 │ --мальтодекстрин и сироп из │

│ мальтодекстрина │ -

1702 90 600 │ --мед искусственный, смешанный или не │

│ смешанный с натуральным медом │ -

│ --кулер карамельный: │

1702 90 710 │ ---содержащий 50% и более по массе │

│ сахарозы в сухом виде │ -

│ ---прочие: │

1702 90 750 │ ----в виде порошка, агломерированного │

│ или неагломерированного │ -

1702 90 790 │ ----прочие │ -

1702 90 900 │ --прочие │ -

│ │

1703 │ Патока (меласса), полученная в │

│ результате экстракции или │

│ рафинирования сахара: │

1703 10 000 │ -патока (меласса) тростниковая │ -

1703 90 000 │ -прочие │ -

│ │

1704 │ Кондитерские изделия из сахара │

│ (включая белый шоколад), не │

│ содержащие какао: │

1704 10 │ -жевательная резинка, покрытая или не │

│ покрытая сахаром: │

│ --содержащая менее 60% по массе │

│ сахарозы (включая инвертный сахар, │

│ выраженный как сахароза): │

1704 10 110 │ ---жевательная резинка в полосках │ -

1704 10 190 │ ---прочая │ -

│ --содержащая 60% и более по массе │

│ сахарозы (включая инвертный сахар, │

│ выраженный как сахароза): │

1704 10 910 │ ---жевательная резинка в полосках │ -

1704 10 990 │ ---прочая │ -

1704 90 │ -прочие: │

1704 90 100 │ --экстракт лакрицы, содержащий более │

│ 10% по массе сахарозы, но не │

│ содержащий других добавок │ -

1704 90 300 │ --шоколад белый │ -

│ --прочие: │

1704 90 510 │ ---тесто сдобное, включая марципан, в │

│ непосредственных упаковках массой │

│ нетто 1 кг и более │ -

1704 90 550 │ ---пастилки от боли в горле и капли │

│ от кашля │ -

1704 90 610 │ ---покрытые сахаром (дражированные) │

│ товары │ -

│ ---прочие: │

1704 90 650 │ ----кондитерские изделия в виде │

│ резинки и желе, включая фруктовую │

│ пастилу в виде кондитерских │

│ изделий из сахара │ -

1704 90 710 │ ----конфеты вареные с начинкой или без │

│ начинки │ -

1704 90 750 │ ----тоффи, карамели и аналогичные │

│ сладости │ -

│ ----прочие: │

1704 90 810 │ -----отпрессованные таблетки │ -

1704 90 990 │ -----прочие │ -

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────