Группа 16. Изделия из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Изделия из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или
прочих водных беспозвоночных
Примечания. 1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 2 или 3.
2. В данную группу включаются продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций (сочетаний) этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они классифицируются в товарных позициях группы 16 по компоненту или компонентам, которые преобладают по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам, указанным в товарной позиции 1902 и к изделиям в товарных позициях 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов и крови, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи, в качестве детского или диетического питания в упаковках с чистой массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции 1602.
2. Рыбы и ракообразные, приводимые в субпозициях товарных позиций 1604 и 1605 только под их обычными названиями, являются одними и теми же видами, упомянутыми в группе 3 под теми же названиями.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 39 110, 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 термин "сырые" будет применяться к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для обеспечения свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. Встречающееся в подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 выражение "их отрубы" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────
│ │ед.
│ │изм.
──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────
1601 00 │ Колбасы и аналогичные продукты из │
│ мяса, мясных субпродуктов или крови; │
│ пищевые продукты, изготовленные на их │
│ основе: │
1601 00 100 │ -из печени │ -
│ -прочие: │
1601 00 910 │ --колбасы, сухие или пастообразные │
│ (для намазывания) сырые │ -
1601 00 990 │ --прочие │ -
│ │
1602 │ Прочие готовые или консервированные │
│ продукты из мяса, мясных субпродуктов │
│ или крови: │
1602 10 000 │ -гомогенизированные готовые продукты │ -
1602 20 │ -из печени любых животных: │
1602 20 100 │ --гусиной и утиной печени │ -
1602 20 900 │ --прочие │ -
│ -из домашней птицы (товарная │
│ позиция 0105): │
1602 31 │ --из индейки: │
│ ---содержащей 57% и более по массе │
│ мяса или субпродуктов: │
1602 31 110 │ ----содержащей исключительно сырое │
│ мясо индейки │ -
1602 31 190 │ ----прочие │ -
1602 31 300 │ ---содержащей 25% и более, но менее │
│ 57% по массе мяса или субпродуктов │ -
1602 31 900 │ ---прочие │ -
1602 39 │ --прочие: │
│ ---содержащие 57% и более по массе │
│ мяса домашней птицы или субпродуктов: │
1602 39 110 │ ----сырого │ -
1602 39 190 │ ----прочего │ -
1602 39 300 │ ---содержащей 25% и более, но менее │
│ 57% по массе мяса индейки или │
│ субпродуктов │ -
1602 39 900 │ ---прочие │ -
│ -из свинины: │
1602 41 │ --из окороков и их отрубов: │
1602 41 100 │ ---домашней свиньи │ -
1602 41 900 │ ---прочие │ -
1602 42 │ --из лопаточных частей и их отрубов: │
1602 42 100 │ ---домашней свиньи │ -
1602 42 900 │ ---прочие │ -
1602 49 │ --прочие, включая смеси: │
│ ---из домашней свиньи: │
│ ----содержащие 80% и более по массе │
│ мяса или мясных субпродуктов │
│ любого вида, включая жиры любого │
│ вида и происхождения: │
1602 49 110 │ -----филейные части (исключая │
│ шейные части) и их отрубы, │
│ включая смеси филейных частей │
│ или окороков │ -
1602 49 130 │ -----шейные части и их отрубы, │
│ включая смеси шейных и лопаточных │
│ частей │ -
1602 49 150 │ -----прочие смеси, содержащие окорока, │
│ лопаточные части, филейные части │
│ или шейные части и их отрубы │ -
1602 49 190 │ -----прочие │ -
1602 49 300 │ ----содержащие 40% и более, но менее │
│ 80% по массе мяса или мясных │
│ субпродуктов любого вида, включая │
│ жиры любого вида и происхождения │ -
1602 49 500 │ ----содержащие менее 40% по массе мяса │
│ или мясных субпродуктов любого │
│ вида, включая жиры любого вида и │
│ происхождения │ -
1602 49 900 │ ---прочие │ -
1602 50 │ -из говядины: │
1602 50 100 │ --сырые; смеси отварного мяса или │
│ субпродуктов и сырого мяса или │
│ субпродуктов │ -
1602 50 900 │ --прочие │ -
1602 90 │ -прочие, включая готовые продукты из │
│ крови любых животных: │
1602 90 100 │ --продукты из крови любых животных │ -
│ --прочие: │
1602 90 310 │ ---из дичи или кролика │ -
│ ---прочие: │
1602 90 510 │ ----содержащие мясо или мясные │
│ субпродукты из домашней свиньи │ -
│ ----прочие: │
│ -----содержащие говядину или │
│ субпродукты: │
1602 90 610 │ ------сырые; смеси отварного │
│ мяса или субпродуктов и сырого │
│ мяса или субпродуктов │ -
1602 90 690 │ ------прочие │ -
│ -----прочие: │
│ ------из баранины или козлятины: │
1602 90 710 │ -------сырые; смеси отварного │
│ мяса или субпродуктов и сырого │
│ мяса или субпродуктов │ -
1602 90 790 │ -------прочие │ -
1602 90 990 │ ------прочие │ -
│ │
1603 00 │ Экстракты и соки из мяса, рыбы или │
│ ракообразных, моллюсков или прочих │
│ водных беспозвоночных: │
1603 00 100 │ -в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто 1 кг и менее │ -
1603 00 300 │ -в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг, но менее 20 кг │ -
1603 00 900 │ -прочие │ -
│ │
1604 │ Готовые или консервированные │
│ продукты из рыбы; икра осетровых │
│ (черная икра) и заменители икры, │
│ изготовленные из икринок прочих рыб: │
│ -рыба целиком или в кусках, но не │
│ фаршированная: │
1604 11 000 │ --лосось │ -
1604 12 │ --сельди: │
1604 12 100 │ ---филе, сырые, покрытые взбитым │
│ тестом или хлебными крошками, │
│ глубоко замороженные │ -
1604 12 900 │ ---прочие │ -
1604 13 │ --сардины, сардинелла, килька или │
│ шпроты: │
1604 13 100 │ ---сардины │ -
1604 13 900 │ ---прочие │ -
1604 14 │ --тунец, скипджек и пеламида │
│ (Sarda spp.): │
1604 14 100 │ ---тунец и скипджек │ -
1604 14 900 │ ---пеламида (Sarda spp.) │ -
1604 15 │ --макрель: │
1604 15 100 │ ---вида Scomber scombrus и Scomber │
│ japonicus │ -
1604 15 900 │ ---вида Scomber australasicus │ -
1604 16 000 │ --анчоусы │ -
1604 19 │ --прочие: │
1604 19 100 │ ---лососевые, кроме лосося │ -
1604 19 300 │ ---рыба рода Euthynnus, кроме │
│ скипджека (Euthynnus (Katsuwonus) │
│ pelamis) │ -
1604 19 500 │ ---рыба вида Orcynopsis unicolor │ -
│ ---прочие: │
1604 19 910 │ ----филе, сырые, покрытые взбитым │
│ тестом или хлебными крошками, │
│ глубоко замороженные │ -
1604 19 990 │ ----прочие │ -
1604 20 │ -прочие готовые или консервированные │
│ продукты из рыбы: │
1604 20 100 │ --из лосося │ -
1604 20 300 │ --из лососевых, кроме лосося │ -
1604 20 400 │ --из анчоусов │ -
1604 20 500 │ --из сардин, пеламиды, макрели вида │
│ Scomber scombrus и Scomber │
│ japonicus, рыбы вида Orcynopsis │
│ unicolor │ -
1604 20 700 │ --из тунца, скипджека или другой рыбы │
│ рода Euthynnus │ -
1604 20 900 │ --из другой рыбы │ -
1604 30 │ -икра осетровых (черная икра) и │
│ заменители икры, изготовленные из │
│ икринок прочих рыб: │
1604 30 100 │ --икра осетровых │ -
1604 30 900 │ --заменители икры │ -
│ │
1605 │ Готовые или консервированные продукты │
│ из ракообразных, моллюсков и прочих │
│ водных беспозвоночных: │
1605 10 000 │ -крабы │ -
1605 20 000 │ -креветки │ -
1605 30 000 │ -омары │ -
1605 40 000 │ -прочие ракообразные │ -
1605 90 │ -прочие: │
1605 90 100 │ --моллюски │ -
1605 90 900 │ --прочие водные беспозвоночные │ -
──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей