Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3. Мероприятия при выполнении воздушных перелетов

3.1

Использование защитных масок и перчаток, обработка рук дезинфицирующими средствами при входе экипажей и пассажиров на борт ВС и в течение рейса

Действует

Действует

Действует

Действует

Используются защитные маски и перчатки, проводится обработка рук дезинфицирующими средствами при входе экипажей и пассажиров на борт ВС и в течение рейса.

Обработка рук проводится при смене маски, приеме пищи, посещении санитарно-гигиенического блока.

Обеспечение защитными масками осуществляет эксплуатант. Лица без защитных масок не допускаются на борт воздушного судна

3.2

Контроль бесконтактным термометром температуры тела пассажиров при симптомах инфекционного заболевания

Действует

Действует

Действует

Действует

При появлении симптомов инфекционного заболевания у пассажира во время полета кабинный экипаж выполняет установленные процедуры в соответствии с инструкцией эксплуатанта, доводит информацию до ответственных лиц аэропорта следования

3.3

Оснащение ВС бесконтактным термометром или электронным (клиническим) термометром

Действует

Действует

Действует

Действует

Оснащение ВС бесконтактным термометром или электронным (клиническим) термометром и необходимым запасом средств индивидуальной защиты, исходя из количества пассажиров и членов экипажа на борту, с учетом длительности полета и смены масок каждые 3 часа

3.4

Ношение членами экипажа, контактирующими с пассажирами, средств индивидуальной защиты

Действует

Действует

Действует

Действует

Члены экипажа, контактирующие с пассажирами на борту ВС во время выполнения рейса носят перчатки, маски со своевременной сменой (не реже 1 раза в 3 часа)

3.5

Использование на борту ВС одноразовой посуды. Хранение всех отходов в одноразовых плотно закрываемых пластиковых пакетах

Действует

Действует

Действует

Отменено

Отходы хранятся в одноразовых плотно закрываемых пластиковых пакетах

3.6

Проведение профилактической дезинфекции ВС перед совершением каждого рейса

Действует

Действует

Действует

Действует

Профилактическая дезинфекция ВС проводится с применением средств вирулицидного действия перед совершением каждого рейса или по завершению рейса наземным персоналом, прошедшим термометрию, с применением индивидуальных средств защиты.

Особое внимание уделяется дезинфекции ручек, выключателей, поручней, контактных поверхностей.

В помещениях кухни и санитарно-гигиенического блока дезинфекция проводится членами кабинного экипажа во время рейса каждые 2 часа

3.7

Проведение профилактической дезинфекции органов управления ВС в кабине летного экипажа перед совершением каждого рейса

Действует

Действует

Действует

Действует

Проведение профилактической дезинфекции органов управления ВС в соответствии с рекомендациями разработчика ВС в кабине летного экипажа перед совершением каждого рейса проводится летным экипажем дезинфицирующими средствами