Утвержден

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 24 декабря 2019 г. N 236

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)

СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ

(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ

КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011)

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 14.06.2022 N 93, от 06.09.2022 N 122, от 11.05.2023 N 57)

N п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

статья 6

ГОСТ ISO 973-2016 "Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия"

2

ГОСТ ISO 1003-2016 "Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия"

3

ГОСТ ISO 2253-2015 "Порошок карри. Технические условия"

4

ГОСТ ISO 2254-2016 "Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия"

5

ГОСТ ISO 5561-2015 "Тмин черный и белый немолотый. Технические условия"

5.1

ГОСТ ISO 6079-2019 "Чай растворимый. Технические условия"

6

ГОСТ ISO 6539-2016 "Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия"

7

ГОСТ 31784-2012 (ISO 6478:1990) "Арахис. Технические условия"

8

ГОСТ 31855-2012 (ISO 6477:1998) "Ядра кешью. Технические условия"

9

ГОСТ 32615-2014 (ISO 2451:1973) "Какао-бобы. Технические условия"

10

ГОСТ 6829-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Смородина черная свежая. Технические условия"

11

ГОСТ 7177-2015 (UNECE STANDARD FFV-37:2012) "Арбузы продовольственные свежие. Технические условия"

12

ГОСТ 7178-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-23:2012) "Дыни свежие. Технические условия"

13

ГОСТ 7967-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) "Капуста краснокочанная свежая. Технические условия"

14

ГОСТ 31822-2012 (UNECE STANDARD FFV-41:2003) "Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия"

15

ГОСТ 31854-2012 (UNECE STANDARD FFV-21:2002) "Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия"

16

ГОСТ 32878-2014 (UNECE STANDARD FFV-59:2010) "Пастернак корневой свежий. Технические условия"

17

ГОСТ 33309-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Клюква свежая. Технические условия"

18

ГОСТ 33440-2015 (UNECE STANDARD FFV-40:2010) "Ревень овощной свежий. Технические условия"

19

ГОСТ 33485-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Крыжовник свежий. Технические условия"

20

ГОСТ 33492-2015 (UNECE STANDARD FFV-54:2010) "Грибы белые свежие. Технические условия"

21

ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) "Груши свежие. Технические условия"

22

ГОСТ 33551-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) "Капуста савойская свежая. Технические условия"

23

ГОСТ 33562-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-18:2011) "Чеснок свежий. Технические условия"

24

ГОСТ 33851-2016 (UNECE STANDARD FFV-08:2010) "Капуста брюссельская свежая. Технические условия"

25

ГОСТ 33854-2016 (UNECE STANDARD FFV-48:2010) "Капуста брокколи свежая. Технические условия"

26

ГОСТ 108-2014 "Какао-порошок. Технические условия"

27

ГОСТ 131-2013 "Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия"

28

ГОСТ 171-2015 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия"

29

ГОСТ 276-60 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия"

30

ГОСТ 572-2016 "Крупа пшено шлифованное. Технические условия"

31

ГОСТ 608-93 "Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия"

32

ГОСТ 686-83 "Сухари армейские. Технические условия"

33

ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия"

34

ГОСТ 1016-90 "Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия"

35

ГОСТ 1633-73 "Маринады овощные. Технические условия"

36

ГОСТ 1683-2017 "Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия"

37

ГОСТ 1723-2015 "Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия"

38

ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. Технические условия"

39

ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия"

40

ГОСТ 2929-75 "Толокно овсяное. Технические условия"

41

ГОСТ 3034-75 "Крупа овсяная. Технические условия"

42

ГОСТ 3343-89 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия"

43

ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия"

44

ГОСТ 3858-73 "Капуста квашеная. Технические условия"

45

ГОСТ 3898-56 "Мука соевая дезодорированная. Технические условия"

46

ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические условия"

47

ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические условия"

48

ГОСТ 4565-79 "Лист сумаха. Технические условия"

49

ГОСТ 4570-93 "Конфеты. Общие технические условия"

применяется до внесения изменений в ГОСТ 4570-2014 "Конфеты. Общие технические условия"

50

ГОСТ 4570-2014 "Конфеты. Общие технические условия"

51

ГОСТ 5060-86 "Ячмень пивоваренный. Технические условия"

52

ГОСТ 5194-91 "Патока крахмальная. Технические условия"

53

ГОСТ 5311-50 "Хлеб карельский. Технические условия"

54

ГОСТ 5312-2014 "Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия"

55

ГОСТ 5550-74 "Крупа гречневая. Технические условия"

56

ГОСТ 5784-60 "Крупа ячменная. Технические условия"

57

ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия"

58

ГОСТ 6002-69 "Крупа кукурузная. Технические условия"

59

ГОСТ 6034-2014 "Декстрины. Технические условия"

60

ГОСТ 6201-68 "Горох шлифованный. Технические условия"

61

ГОСТ 6292-93 "Крупа рисовая. Технические условия"

62

ГОСТ 6441-2014 "Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия"

63

ГОСТ 6442-89 "Мармелад. Технические условия"

применяется до внесения изменений в ГОСТ 6442-2014 "Мармелад. Технические условия"

64

ГОСТ 6442-2014 "Мармелад. Технические условия"

65

ГОСТ 6477-88 "Карамель. Общие технические условия"

66

ГОСТ 6478-2014 "Ирис. Общие технические условия"

67

ГОСТ 6502-2014 "Халва. Общие технические условия"

68

ГОСТ 6534-89 "Шоколад. Общие технические условия"

69

ГОСТ 6828-89 "Земляника свежая. Требования при заготовках. Технические условия"

70

ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. Технические условия"

71

ГОСТ 6929-88 "Повидло. Общие технические условия"

72

ГОСТ 7009-88 "Джемы. Общие технические условия"

73

ГОСТ 7022-2019 "Крупа манная. Технические условия"

73.1

ГОСТ 7045-2017 "Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия"

74

ГОСТ 7060-79 "Драже. Технические условия"

75

ГОСТ 7128-91 "Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия"

75.1

ГОСТ 7169-2017 "Отруби пшеничные. Технические условия"

75.2

ГОСТ 7170-2017 "Отруби ржаные. Технические условия"

76

ГОСТ 7176-85 "Картофель свежий продовольственный и заготовляемый. Технические условия"

77

ГОСТ 7180-73 "Огурцы соленые. Технические условия"

78

ГОСТ 7181-73 "Томаты соленые. Технические условия"

79

ГОСТ 7190-2013 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"

80

ГОСТ 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия"

81

ГОСТ 7694-2015 "Консервы. Маринады фруктовые. Технические условия"

82

ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. Технические условия"

83

ГОСТ 7758-75 "Фасоль продовольственная. Технические условия"

84

ГОСТ 7975-2013 "Тыква продовольственная свежая. Технические условия"

85

ГОСТ 8494-96 "Сухари сдобные пшеничные. Технические условия"

86

ГОСТ 9353-2016 "Пшеница. Технические условия"

86.1

ГОСТ 9511-80 "Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия"

86.2

ГОСТ 9713-95 "Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия"

87

ГОСТ 9831-61 "Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия"

87.1

ГОСТ 9846-88 "Хлебцы хрустящие. Технические условия"

87.2

ГОСТ 11270-88 "Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия"

88

ГОСТ 12095-76 "Кунжут для переработки. Технические условия"

88.1

ГОСТ 12183-2018 "Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия"

89

ГОСТ 12582-67 "Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия"

90

ГОСТ 12583-67 "Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия"

90.1

ГОСТ 12584-67 "Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия"

91

ГОСТ 12712-2013 "Водки и водки особые. Общие технические условия"

92

ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. Технические условия"

93

ГОСТ 13657-68 "Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия"

94

ГОСТ 13830-97 "Соль поваренная пищевая. Общие технические условия"

95

ГОСТ 13918-88 "Советское шампанское. Технические условия"

96

ГОСТ 14031-68 "Вафли. Технические условия"

применяется до внесения изменений в ГОСТ 14031-2014 "Вафли. Общие технические условия"

97

ГОСТ 14031-2014 "Вафли. Общие технические условия"

98

ГОСТ 14032-2017 "Галеты. Общие технические условия"

99

ГОСТ 14033-96 "Крекер (сухое печенье). Общие технические условия"

100

ГОСТ 14033-2015 "Крекер. Общие технические условия"

101

ГОСТ 14176-69 "Мука кукурузная. Технические условия"

102

ГОСТ 14260-89 "Плоды перца стручкового. Технические условия"

103

ГОСТ 14621-78 "Рулеты бисквитные. Технические условия"

104

ГОСТ 15052-96 "Кексы. Общие технические условия"

105

ГОСТ 15052-2014 "Кексы. Общие технические условия"

106

ГОСТ 15810-96 "Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия"

107

ГОСТ 15810-2014 "Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия"

108

ГОСТ 16524-2017 "Кизил свежий. Технические условия"

109

ГОСТ 16525-70 "Орехи каштана съедобного"

110

ГОСТ 16830-71 "Орехи миндаля сладкого. Технические условия"

111

ГОСТ 16831-71 "Ядро миндаля сладкого. Технические условия"

112

ГОСТ 16832-71 "Орехи грецкие. Технические условия"

113

ГОСТ 16833-2014 "Ядро ореха грецкого. Технические условия"

114

ГОСТ 16834-81 "Орехи фундука. Технические условия"

115

ГОСТ 16835-81 "Ядра орехов фундука. Технические условия"

116

ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках"

117

ГОСТ 17471-2013 "Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия"

118

ГОСТ 17472-2013 "Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия"

119

ГОСТ 17594-81 "Лист лавровый сухой. Технические условия"

120

ГОСТ 17649-2014 "Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия"

121

ГОСТ 18077-2013 "Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия"

122

ГОСТ 18078-72 "Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия"

123

ГОСТ 18224-2013 "Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия"

124

ГОСТ 18271-72 "Крупка пшеничная дробленая. Технические условия"

125

ГОСТ 18315-78 "Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия"

126

ГОСТ 18316-2013 "Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия"

127

ГОСТ 18611-2013 "Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия"

128

ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации"

129

ГОСТ 19327-84 "Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия"

130

ГОСТ 19792-2017 "Мед натуральный. Технические условия"

131

ГОСТ 20144-74 "Огурцы консервированные. Общие технические условия"

132

ГОСТ 20450-75 "Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации"

133

ГОСТ 21149-93 "Хлопья овсяные. Технические условия"

134

ГОСТ 21784-76 "Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия"

135

ГОСТ 21946-76 "Хмель-сырец. Технические условия"

136

ГОСТ 21947-76 "Хмель прессованный. Технические условия"

137

ГОСТ 22371-77 "Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия"

138

ГОСТ 22840-77 "Экстракт солодового корня. Технические условия"

139

ГОСТ 23768-94 "Листья мяты перечной обмолоченные. Технические условия"

139.1

ГОСТ 24298-80 "Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия"

140

ГОСТ 24557-89 "Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия"

141

ГОСТ 24901-89 "Печенье. Общие технические условия"

применяется до внесения изменений в ГОСТ 24901-2014 "Печенье. Общие технические условия"

142

ГОСТ 24901-2014 "Печенье. Общие технические условия"

143

ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия"

144

ГОСТ 25832-89 "Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия"

145

ГОСТ 26545-85 "Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия"

146

ГОСТ 26832-86 "Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия"

147

ГОСТ 26884-2018 "Продукты сахарной промышленности. Термины и определения"

148

ГОСТ 26982-86 "Хлеб любительский. Технические условия"

149

ГОСТ 26983-2015 "Хлеб дарницкий. Технические условия"

150

ГОСТ 26984-86 "Хлеб столичный. Технические условия"

151

ГОСТ 26985-86 "Хлеб российский. Технические условия"

152

ГОСТ 26986-86 "Хлеб деликатесный. Технические условия"

153

ГОСТ 26987-86 "Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия"

154

ГОСТ 27569-87 "Чеснок свежий реализуемый. Технические условия"

155

ГОСТ 27572-87 "Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия"

156

ГОСТ 27573-2013 "Плоды граната свежие. Технические условия"

157

ГОСТ 27842-88 "Хлеб из пшеничной муки. Технические условия"

158

ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Технические условия"

159

ГОСТ 28188-2014 "Напитки безалкогольные. Общие технические условия"

160

ГОСТ 28322-2014 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения"

161

ГОСТ 28402-89 "Сухари панировочные. Общие технические условия"

162

ГОСТ 28483-2015 "Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия"

163

ГОСТ 28499-2014 "Сиропы. Технические условия"

164

ГОСТ 28538-2017 "Концентраты квасного сусла. Общие технические условия"

165

ГОСТ 28539-90 "Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия"

166

ГОСТ 28589-2014 "Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия"

167

ГОСТ 28620-90 "Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия"

168

ГОСТ 28649-90 "Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия"

169

ГОСТ 28674-90 "Горох. Требования при заготовках и поставках"

170

ГОСТ 28807-90 "Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия"

170.1

ГОСТ 28881-90 "Палочки хлебные. Общие технические условия"

171

ГОСТ 28808-90 "Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия"

172

ГОСТ 29018-91 "Пивоваренная промышленность. Термины и определения"

173

ГОСТ 29048-91 "Пряности. Мускатный орех. Технические условия"

174

ГОСТ 29050-91 "Пряности. Перец черный и белый. Технические условия"

175

ГОСТ 29051-91 "Пряности. Мускатный цвет. Технические условия"

176

ГОСТ 29052-91 "Пряности. Кардамон. Технические условия"

177

ГОСТ 29053-91 "Пряности. Перец красный молотый. Технические условия"

178

ГОСТ 29054-91 "Пряности. Бадьян. Технические условия"

179

ГОСТ 29055-91 "Пряности. Кориандр. Технические условия"

180

ГОСТ 29056-91 "Пряности. Тмин. Технические условия"

181

ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические условия"

182

ГОСТ 29187-91 "Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия"

183

ГОСТ 29272-92 "Солод ржаной сухой. Технические условия"

184

ГОСТ 29294-2014 "Солод пивоваренный. Технические условия"

185

ГОСТ 30058-95 "Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия"

186

ГОСТ 30317-95 "Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия"

187

ГОСТ 30363-2013 "Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия"

187.1

ГОСТ 30561-2017 "Меласса свекловичная. Технические условия"

188

ГОСТ 30650-99 "Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия"

189

ГОСТ 31388-2009 "Продукты соевые пищевые. Технические условия"

190

ГОСТ 31463-2012 "Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия"

191

ГОСТ 31464-2012 "Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия"

192

ГОСТ 31473-2012 "Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия"

193

ГОСТ 31490-2012 "Мясо птицы механической обвалки. Технические условия"

194

ГОСТ 31491-2012 "Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия"

195

ГОСТ 31493-2012 "Дистиллят винный. Технические условия"

196

ГОСТ 31494-2012 "Квасы. Общие технические условия"

197

ГОСТ 31495-2012 "Пиво специальное. Общие технические условия"

198

ГОСТ 31645-2012 "Мука для продуктов детского питания. Технические условия"

199

ГОСТ 31654-2012 "Яйца куриные пищевые. Технические условия"

200

ГОСТ 31655-2012 "Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия"

201

ГОСТ 31689-2012 "Казеин. Технические условия"

202

ГОСТ 31711-2012 "Пиво. Общие технические условия"

203

ГОСТ 31712-2012 "Джемы. Общие технические условия"

204

ГОСТ 31713-2012 "Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия"

205

ГОСТ 31721-2012 "Шоколад. Общие технические условия"

206

ГОСТ 31728-2014 "Дистилляты коньячные. Технические условия"

207

ГОСТ 31729-2015 "Напитки винные. Общие технические условия"

208

ГОСТ 31732-2014 "Коньяк. Общие технические условия"

209

ГОСТ 31743-2017 "Изделия макаронные. Общие технические условия"

210

ГОСТ 31749-2012 "Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия"

210.1

ГОСТ 31751-2012 "Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия"

211

ГОСТ 31752-2012 "Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия"

212

ГОСТ 31763-2012 "Спирт винный. Технические условия"

213

ГОСТ 31766-2012 "Меды монофлорные. Технические условия"

214

ГОСТ 31767-2012 "Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия"

215

ГОСТ 31776-2012 "Перга. Технические условия"

216

ГОСТ 31782-2012 "Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия"

217

ГОСТ 31788-2012 "Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия"

218

ГОСТ 31805-2018 "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия"

218.1

ГОСТ 31806-2012 "Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия"

219

ГОСТ 31807-2018 "Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия"

220

ГОСТ 31808-2012 "Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия"

221

ГОСТ 31820-2015 "Сидры. Общие технические условия"

222

ГОСТ 31821-2012 "Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия"

223

ГОСТ 31823-2012 "Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия"

224

ГОСТ 31852-2012 "Орехи кедровые очищенные. Технические условия"

225

ГОСТ 31896-2012 "Сахар жидкий. Технические условия"

226

ГОСТ 31934-2012 "Глютен пшеничный. Технические условия"

227

ГОСТ 31935-2012 "Крахмал пшеничный. Технические условия"

228

ГОСТ 31936-2012 "Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия"

229

ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия"

230

ГОСТ 31990-2012 "Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия"

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.