Статья 57. Саморегулируемые организации в сфере финансового рынка

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 292-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. При наличии саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей акционерные инвестиционные фонды и управляющие компании, акционерные инвестиционные фонды, управляющие компании вступают в саморегулируемую организацию в сфере финансового рынка, объединяющую акционерные инвестиционные фонды и управляющие компании, в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка" и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России.

2. При наличии саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей специализированные депозитарии, специализированные депозитарии вступают в саморегулируемую организацию в сфере финансового рынка, объединяющую специализированные депозитарии, в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка" и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России.

3. Отношения, возникающие в связи с приобретением некоммерческой организацией статуса саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей акционерные инвестиционные фонды и управляющие компании, и его прекращением, статуса саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей специализированные депозитарии, и его прекращением, осуществлением ею прав и обязанностей, регулируются Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка" и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России.