Статья 25. Сырье и материалы, разрешенные к применению при производстве вина, крепленого вина, игристого вина

1. При производстве вина, крепленого вина, игристого вина допускается использование следующих сырья и материалов:

1) свежий виноград машинной и ручной уборки для промышленной переработки;

2) свежее виноградное сусло;

3) вино, в том числе вино наливом (виноматериал);

4) винные дрожжи чистых культур;

5) пищевая лимонная кислота;

6) пищевая винная кислота;

7) технический сернистый жидкий ангидрид;

8) сорбиновая кислота и ее растворимые соли;

9) утратил силу. - Федеральный закон от 02.07.2021 N 345-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

10) спирт этиловый из пищевого сырья, винный дистиллят и (или) спирт, в том числе ректификованный, виноградный дистиллят и (или) спирт, в том числе ректификованный, коньячный дистиллят при производстве крепленых вин.

(п. 10 в ред. Федерального закона от 02.07.2021 N 345-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. При производстве вина допускаются к применению технологические средства, установленные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2021 N 345-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Перечень сортов технического винограда, разрешенных к применению при производстве вина России, российской винодельческой продукции защищенных наименований, устанавливается Федеральной саморегулируемой организацией виноградарей и виноделов России.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 02.07.2021 N 345-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Для производства вина или крепленого вина допускается использование винограда, завяленного на кустах до сахаристости не более 400 граммов на кубический дециметр.