Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Приложение N 4

к письму ФНС России

от _______________ N _____

ЗАПОЛНЕНИЕ

РЕЕСТРА СЧЕТОВ-ФАКТУР, ВЫСТАВЛЕННЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ,

РЕАЛИЗУЮЩИМИ ВИНОМАТЕРИАЛЫ, ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО, ФРУКТОВОЕ

СУСЛО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ - ПОКУПАТЕЛЮ, ИМЕЮЩЕМУ

СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ

И ПОСТАВКИ ПРОИЗВЕДЕННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

(ПП. 2 П. 19 СТ. 201 НК РФ) (ДАЛЕЕ - РЕЕСТР

СЧЕТОВ-ФАКТУР ПО ВИНОМАТЕРИАЛАМ)

1. При представлении первичного реестра счетов-фактур по виноматериалам в графе 1 таблицы N 1 "Номер уточнения" проставляется "0".

В случае представления уточненного реестра счетов-фактур по виноматериалам в таблице N 1 указываются реквизиты первичного реестра счетов-фактур по виноматериалам, к которому представляется уточненный реестр счетов-фактур по виноматериалам:

а) в графе 1 - порядковый номер внесенного уточнения в реестр счетов-фактур по виноматериалам, исходя из общей хронологии номеров, представленных в налоговый орган уточненных реестров счетов-фактур по виноматериалам;

б) в графе 2 - регистрационный номер первичного реестра счетов-фактур по виноматериалам, выставленных налогоплательщиками, реализующими виноматериалы, виноградное сусло, фруктовое сусло, в который вносятся исправления;

в) в графах 3, 4, 5 - дата регистрации (цифрами число, месяц, год) первичного реестра счетов-фактур по виноматериалам, проставленная налоговым органом в реестр счетов-фактур по виноматериалам, в который вносятся исправления.

2. В реестре счетов-фактур по виноматериалам в отношении организации - покупателя виноматериалов, виноградного сусла, фруктового сусла в строках 1а - отражается:

а) в строке 1а - полное наименование организации-покупателя, указанное в счете-фактуре.

Полное наименование организации указывается в соответствии с учредительным документом (при наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается);

б) в строке 1б - идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

в) в строке 1в - код причины постановки на учет в налоговом органе (КПП);

г) в строке 1г - номер лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции.

3. В отношении организации - продавца виноматериалов, виноградного сусла, фруктового сусла в строках 2а - реестра счетов-фактур по виноматериалам указываются следующие сведения:

а) в строке 2а - полное наименование организации-продавца, отраженное в счете-фактуре.

Полное наименование организации указывается в соответствии с учредительным документом (при наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается);

б) в строке 2б - идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

в) в строке 2в - код причины постановки на учет в налоговом органе (КПП);

г) в строке 2г - отражается дата и номер договора купли-продажи.

4. В графе 3 таблицы N 2 реестра счетов-фактур по виноматериалам указывается наименование сорта подакцизного товара, поставленного организацией-продавцом, отраженной в строке 2а реестра счетов-фактур по виноматериалам, за налоговый период с учетом корректировочных счетов-фактур, организации-покупателю, указанному в строке 1а реестра счетов-фактур по виноматериалам, по видам подакцизных товаров:

а) виноматериалы;

б) виноградное сусло;

в) фруктовое сусло.

5. В графе 4 таблицы N 2 реестра счетов-фактур по виноматериалам указывается общий объем подакцизного товара, поставленный организацией-продавцом, отраженной в строке 2а реестра счетов-фактур по виноматериалам, за налоговый период с учетом корректировочных счетов-фактур, организации-покупателю, указанному в строке 1а реестра счетов-фактур по виноматериалам, по видам подакцизных товаров:

а) виноматериалы;

б) виноградное сусло;

в) фруктовое сусло.

6. В графах 2 - 14 таблицы N 3 отражаются сведения отдельно по каждому счету-фактуре, выставленному организации-покупателю, указанному в строке 1а реестра счетов-фактур по виноматериалам организацией-продавцом, отраженной в строке 2а реестра счетов-фактур по виноматериалам.

Графы 1 - 4 таблицы N 3 реестра счетов-фактур по виноматериалам заполняются в следующем порядке:

а) в графе 1 - код вида отгруженного подакцизного товара:

295 - виноматериалы;

296 - виноградное сусло;

297 - фруктовое сусло.

б) в графах 2 и 3 - номер и дата составления счета-фактуры;

в) в графе 4 - объем подакцизного товара, указанный в счете-фактуре по коду вида подакцизного товара, отраженному в графе 1 таблицы N 3.

7. В случае внесения исправления в выставленный счет-фактуру графы 5 - 7 таблицы N 3 реестра счетов-фактур по виноматериалам заполняются в следующем порядке:

а) в графе 5 - порядковый номер внесенного в счет-фактуру исправления;

б) в графе 6 - дата (цифрами число, месяц и год) внесенного исправления;

в) в графе 7 - объем поставленного подакцизного товара после внесенного исправления.

8. При представлении в налоговый орган сведений о корректировочном счете-фактуре в графах 8 - 10 таблицы N 3 реестра счетов-фактур по виноматериалам отражаются:

а) в графе 8 - номер корректировочного счета-фактуры;

б) в графе 9 - дата (цифрами число, месяц и год) составления корректировочного счета-фактуры;

в) в графе 10 - объем подакцизного товара, указанный в корректировочном счете-фактуре.

9. В целях отражения сведений о внесении исправления в корректировочный счет-фактуру в графах 11 - 14 таблицы N 3 реестра счетов-фактур по виноматериалам указываются:

а) в графе 11 - порядковый номер внесенного исправления в корректировочный счет-фактуру;

б) в графе 12 - номер корректировочного счета-фактуры, в который вносятся исправления;

в) в графе 13 - дата (цифрами число, месяц и год) внесенного исправления в корректировочный счет-фактуру;

г) в графе 14 - объем подакцизного товара, указанный в корректировочном счете-фактуре после внесенного исправления.

10. Каждая страница реестра счетов-фактур по виноматериалам заверяется подписью руководителя организации - покупателя виноматериалов, виноградного сусла, фруктового сусла, имеющего лицензию на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции, либо уполномоченным лицом в соответствии с документом, подтверждающим полномочия представителя, и печатью (при ее наличии).

11. В случае недостаточности страниц реестра счетов-фактур по виноматериалам, представляемых на бумажном носителе, дополнительно заполняется необходимое количество страниц реестра счетов-фактур по виноматериалам.