3.4.5. Трудовая функция

Наименование

Координация деятельности садоводческих бригад при выполнении работ по производству, первичной обработке и хранению продукции плодовых и ягодных культур

Код

D/05.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Разработка оперативных планов работы садоводческой бригады в соответствии с заданием, полученным от агронома

Ежедневная выдача заданий работникам садоводческой бригады в соответствии с оперативным планом работы

Проведение инструктажа (обучения) неквалифицированных работников садоводческой бригады (в том числе временных, сезонных) по выполнению выданных заданий в соответствии с требованиями, предъявляемыми к объему и качеству работ

Обеспечение членов садоводческой бригады инвентарем, расходными материалами, средствами индивидуальной защиты, необходимыми для своевременного выполнения работ в рамках выданного задания

Контроль качества выполнения работ работниками садоводческой бригады

Учет объема работ, выполненных работниками садоводческой бригады

Разработка предложений по повышению эффективности труда садоводческой бригады с использованием информационных ресурсов, профессиональных онлайн-сообществ, форумов

Необходимые умения

Определять количество работников, необходимых для выполнения заданного объема работ в саду, исходя из типовых норм выработки и поставленных сроков выполнения работ при разработке оперативных планов работы садоводческой бригады

Формулировать задания работникам садоводческой бригады с указанием объемов, сроков и требований к качеству выполнения работ

Осуществлять оперативное взаимодействие с агрономом и работниками садоводческой бригады с использованием информационно-коммуникационных технологий

Определять потребность в рабочем инвентаре, расходных материалах, оборудовании, средствах индивидуальной защиты, необходимых для своевременного выполнения заданного объема работ садоводческой бригадой

Готовить заявки на закупку инвентаря, расходных материалов, оборудования, средств индивидуальной защиты, необходимых для своевременного выполнения заданного объема работ садоводческой бригадой

Выявлять причины отклонения качества и объемов работ, выполненных работниками садоводческой бригады, от установленных требований

Пользоваться информационными технологиями при оценке объема и качества работ, выполняемых работниками садоводческой бригады

Принимать меры по устранению отклонения качества и объемов работ, выполненных работниками садоводческой бригады, от установленных требований

Осуществлять просмотр, поиск и фильтрацию информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" о новых перспективных способах организации труда, технологиях при производстве продукции плодовых и ягодных культур

Привлекать к обсуждению проблем, возникающих при выполнении работ по производству продукции садоводства, профессиональное онлайн-сообщество

Вести первичную документацию по учету объема выполненных садоводческой бригадой работ, расходования материалов, в том числе в электронном виде

Необходимые знания

Типовые нормы выработки и расхода материалов при выполнении работ в садоводстве

Технологические операции, выполняемые работниками садоводческой бригады

Современные средства коммуникации, основанные на цифровых технологиях

Потребность в рабочем инвентаре, расходных материалах, оборудовании, средствах индивидуальной защиты, необходимых для выполнения работ садоводческой бригадой

Правила подготовки заявок на закупку инвентаря, расходных материалов, оборудования, средств индивидуальной защиты, необходимых для выполнения заданного объема работ садоводческой бригадой

Перечень показателей, по которым оценивается качество выполнения работниками садоводческой бригады работ по производству, первичной переработке и хранению продукции плодовых и ягодных культур

Методы оценки качества и объема выполненных (в том числе с использованием цифровых технологий) работниками садоводческой бригады работ по производству, первичной переработке и хранению продукции плодовых и ягодных культур

Правила работы, поведенческие нормы (цифровой этикет) и нормы безопасности в онлайн (виртуальных) взаимодействиях

Правила ведения первичной документации по учету объема выполненных работ по производству, первичной обработке и хранению продукции плодовых и ягодных культур

Правила оказания первой помощи

Требования охраны труда при возделывании и уборке продукции растениеводства

Другие характеристики

-