Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение

Утверждены

Постановлением Главного

государственного санитарного врача

Российской Федерации

от 25.03.2019 N 6

ИЗМЕНЕНИЯ

В САНПИН 2.4.5.2409-08 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ

ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ

НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

1. Пункт 9.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (далее - санитарные правила) дополнить третьим абзацем в следующей редакции:

"При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.".

2. В графе "Наименование продуктов" таблицы 1 и таблицы 2 приложения 8 санитарных правил слово "Соль" заменить словами "Соль поваренная пищевая йодированная".