Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Рацион N 5 лечебно-профилактического питания

Рацион N 5

лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Хлеб пшеничный

100

Рыба

35

Хлеб ржаной

100

Печень

25

Мука пшеничная

3

Масло сливочное

17

Крупа и макароны

20

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%)

200

Картофель

125

Сметана жирностью 10%

10

Овощи

100

Творог жирностью не более 9%

35

Яйцо

1 шт.

Томат-пюре

3

Соль

5

Чай

0,5

Сахар

40

Масло растительное

15

Мясо

100

Дополнительно выдается:

Витамин C (аскорбиновая кислота)

150 мг

Витамин B1 (тиамин)

4 мг

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

58

Жиры, г

53

Углеводы, г

172

Калорийность - 1438 ккал.

Примечания к рационам питания.

1. Целесообразно расширять в рационах питания ассортимент свежих овощей, фруктов и ягод за счет таких продуктов, как капуста, кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа, салат, яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина.

2. При отсутствии свежих овощей для приготовления блюд лечебно-профилактического питания допускается использование хорошо вымоченных (с целью удаления хлористого натрия, острых специй и приправ) соленых, квашеных и маринованных овощей.

3. Предусмотренное рационами лечебно-профилактическое питание следует приготовлять в виде отварных и паровых, а также печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.