Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Рацион N 4 лечебно-профилактического питания

Рацион N 4

лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Хлеб пшеничный

100

Мясо

100

Хлеб ржаной

100

Рыба

50

Мука пшеничная

15

Масло сливочное

15

Крупа, макароны

15

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%)

200

Картофель

150

Сметана жирностью 10%

20

Овощи

25

Творог жирностью не более 9%

110

Томат-пюре

3

Яйцо

1/4 шт.

Сахар

45

Соль

5

Масло растительное

10

Чай

0,5

Витамин C (аскорбиновая кислота)

150 мг

Дополнительно выдается:

На работах с соединениями мышьяка, фосфора, ртути и с теллуром: Витамин B1 (тиамин)

4 мг

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

65

Жиры, г

45

Углеводы, г

181

Дополнительно выдается:

Витамин C (аскорбиновая кислота), мг

150

Калорийность - 1428 ккал.