Документ фактически утратил силу в части Примерных положений о СУОТ в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях в связи с изданием Письма Минпросвещения России от 27.11.2019 N 12-688, которым направлены новые Примерные положения.

Организация процедур по обеспечению работников молоком, другими равноценными пищевыми продуктами или лечебно-профилактическим питанием

Организация процедур по обеспечению работников молоком, другими равноценными пищевыми продуктами или лечебно-профилактическим питанием.

Руководители структурных подразделений, исходя из специфики деятельности, определяют на основании результатов специальной оценки условий труда, по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации. При этом определяется перечень профессий (должностей) работников, работа в которых дает право на бесплатное получение молока, других равноценных пищевых продуктов или лечебно-профилактического питания, порядок предоставления таких продуктов.

Организация проведения подрядных работ или снабжения безопасной продукцией руководителями структурных подразделений, исходя из специфики своей деятельности, определятся на основании результатов специальной оценки условий труда, по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации. При этом устанавливается порядок обеспечения безопасного выполнения подрядных работ или снабжения безопасной продукцией, ответственность подрядчика и порядок контроля со стороны работодателя за выполнением согласованных действия по организации безопасного выполнения подрядных работ или снабжения безопасной продукцией.

При установлении порядка обеспечения безопасного выполнения подрядных работ или снабжения безопасной продукцией используется следующий набор возможностей подрядчиков или поставщиков по соблюдению требований работодателя, включая требования охраны труда:

- оказание безопасных услуг и предоставление безопасной продукции надлежащего качества, подтвержденных соответствующими разрешительными документами;

- эффективная связь и координация с уровнями управления привлеченного работодателя, поставщика безопасной продукцией до начала выполнения работ, поставок;

- информирование работников подрядчика или поставщика об условиях труда в ВУЗе, имеющихся опасностях;

- подготовка по охране труда работников подрядчика или поставщика с учетом специфики деятельности ВУЗа;

- контроль выполнения подрядчиком или поставщиком на соответствие требований в области охраны труда в ВУЗе.