Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1. Квалификационные требования

1.

Квалификационные требования

1.1.

Требования к уровню образования

1.1.1.

Наличие высшего образования для руководителей высшего и среднего звена управления средства размещения

1

1.1.2.

Наличие среднего профессионального образования для обслуживающего персонала средства размещения

1

1.1.3.

Количество руководящих работников высшего и среднего звена управления средства размещения, имеющих высшее образование:

25 процентов

1

50 процентов

2

60 процентов

3

75 процентов

4

более 75 процентов

5

1.2.

Требования к стажу работы:

стаж работы для руководителя высшего звена управления средства размещения - не менее 3 лет на руководящей позиции начальника любой службы

1 <*>

стаж работы для руководителей среднего звена управления средства размещения - не менее 3 лет на позиции старшего смены или супервайзера

1 <*>

Требования к повышению квалификации персонала средства размещения:

переподготовка или повышение квалификации руководителей высшего и среднего звена - не реже 1 раза в 3 года

1 <*>

переподготовка или повышение квалификации обслуживающего персонала - не реже 1 раза в 3 года

1 <*>

1.3.

Требования к знанию иностранных языков:

знание персоналом средства размещения иностранных языков в объеме, необходимом для выполнения служебных обязанностей:

одного языка (английского) на уровне разговорной речи - для директора или управляющего гостиницей

1

одного языка (английского) на уровне разговорной речи - для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями

2

знание не менее 2 иностранных языков - для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями (один иностранный язык - свободное владение)

3

знание не менее 2 иностранных языков на уровне разговорной речи (языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами средств размещения в этом регионе) - для директора или управляющего средства размещения и 2 иностранных языков (один - свободное владение) для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями

4

знание не менее 2 иностранных языков на уровне разговорной речи (языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами средств размещения в этом регионе) - для директора или управляющего средства размещения и 2 и более иностранных языков (свободное владение) - для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями

5