Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 7. Показатели идентификации и характеристики крепкого напитка из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (коньяка)

Таблица 7

Показатели идентификации и характеристики

крепкого напитка из дистиллята винного для бренди

(дистиллята коньячного) (коньяка)

Наименование показателя

Норма

1. Органолептические показатели:

1) внешний вид

прозрачный, без посторонних включений и осадка

2) цвет

от светло-золотистого до темно-янтарного с золотистым оттенком

3) вкус и букет

характерные для коньяка конкретного наименования, без постороннего привкуса и запаха

2. Физико-химические показатели:

1) крепость (%), не менее

40

2) массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар (г/дм3), не более

20

3) массовая концентрация высших спиртов (мг/100 см3 безводного спирта)

170 - 500

4) массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид (мг/100 см3 безводного спирта)

5 - 50

5) массовая концентрация железа (мг/дм3), не более

1,5

6) массовая концентрация метилового спирта (г/дм3 безводного спирта), не более

2

7) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый спирт (мг/100 см3 безводного спирта)

50 - 270

8) массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (мг/100 см3 безводного спирта), не более

200

9) массовая концентрация приведенного экстракта (г/дм3), не менее <*>

для коньяков со сроком выдержки:

для 3-, 4- и 5-летнего

0,5

более 5 лет

0,6

--------------------------------

<*> Требование вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты вступления в силу решения Евразийской экономической комиссии о включении межгосударственного стандарта, содержащего правила и методы исследований (испытаний) и измерений по определению массовой концентрации приведенного экстракта для коньяков с разными сроками выдержки, в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.