Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 2. Микробиологические нормативы безопасности слабоалкогольных напитков брожения

Таблица 2

Микробиологические нормативы безопасности слабоалкогольных

напитков брожения

Группа продуктов

КМАФАнМ <*> КОЕ <**>/см3, не более

Объем (масса) продукта, см3 (г), в котором не допускаются БГКП <***> (колиформы)

Дрожжи и плесени, КОЕ <**>/см3 (г), не более

1

2

3

4

1. Нефильтрованные:

1) в кегах

не нормируется

3,0

не нормируется

2) разливные

не нормируется

1,0

не нормируется

2. Фильтрованные:

1) в кегах

не нормируется

3,0

не нормируется

2) разливные

не нормируется

1,0

не нормируется

3. Изготовленные с применением обеспложивающей фильтрации или пастеризации

10

10,0

100

--------------------------------

<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<**> КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

<***> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.