Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 5. Физико-химические показатели фруктовых вин

Таблица 5

Физико-химические показатели фруктовых вин

Группа вин

Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту (г/дм3)

Массовая концентрация остаточного экстракта (г/дм3), не менее

Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (г/дм3), не более

Массовая концентрация общего диоксида серы (мг/дм3), не более

1

2

3

4

5

1. Вино фруктовое, вино фруктовое столовое

не менее 4

из клюквы, брусники - 6;

из земляники, малины, сливы - 12; из вишни, голубики, ежевики, рябины - 15;

из черноплодной рябины - 20;

из яблок - 8;

из абрикосов, гранатов - 7

1,2

250

2. Вино фруктовое крепленое

не менее 4

из клюквы, брусники - 6;

из земляники, малины,

сливы - 12;

из вишни, голубики,

ежевики, рябины - 15;

из черноплодной

рябины - 20;

из яблок - 10 (8 <*>);

из абрикосов, гранатов - 7

1,2

200

--------------------------------

<*> Показатель установлен для вина фруктового крепленого, произведенного на территории Республики Беларусь.

Примечание. Массовая концентрация остаточного экстракта в винах фруктовых, состоящих из нескольких видов фруктов, определяется расчетным путем с учетом массовой концентрации остаточного экстракта и количества используемых в купаже вин фруктовых виноматериалов в соответствии с количеством таких виноматериалов.