Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 4. Органолептические показатели пива

Таблица 4

Органолептические показатели пива

Наименование показателя

Тип пива

фильтрованное пиво

нефильтрованное пиво (осветленное и неосветленное)

светлое

темное

светлое

темное

1

2

3

4

5

1. Прозрачность

прозрачная пенящаяся жидкость без осадка и посторонних включений, не свойственных пиву. В процессе хранения допускается появление частиц белково-дубильных соединений. Для пшеничного пива допускается опалесценция от слабой до сильной

непрозрачная или прозрачная с опалесценцией пенящаяся жидкость без посторонних включений, не свойственных пиву. В процессе хранения допускается появление частиц белково-дубильных соединений. Допускается дрожжевой осадок

2. Аромат

чистый, сброженный, солодовый, с хмелевым ароматом, без посторонних запахов

сброженный солодовый, с хмелевым ароматом, допускается дрожжевой оттенок, без посторонних запахов

3. Вкус

чистый, сброженный, солодовый, с хмелевой горечью, без посторонних привкусов. В пшеничном пиве присутствуют пряно-ароматичные тона во вкусе и аромате

полный солодовый, с выраженным привкусом карамельного или жженного солода, без посторонних привкусов

сброженный солодовый, с хмелевой горечью, допускается дрожжевой привкус. В пшеничном пиве присутствуют пряно-ароматичные тона во вкусе и аромате

солодовый, с выраженным привкусом карамельного или жженого солода, без посторонних привкусов