10. Требования, предъявляемые к оформлению экспертного заключения

10. Требования, предъявляемые к оформлению

экспертного заключения

Экспертное заключение должно быть оформлено на бланке установленного образца, с указанием следующих обязательных сведений.

Название документа: экспертное заключение о соответствии (несоответствии) зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования для осуществления медицинской деятельности санитарным правилам N _____ от "__" _____ 20__ г.

Заявитель: указывается юридическое название организации-заявителя, юридический адрес.

Название объекта и фактический адрес: указывается название объекта (медицинский кабинет, медицинский пункт) и место расположения данного объекта с обязательным указанием номера помещения. Например: медицинский кабинет, г. Улан-Удэ, ул. Терешкова, 15, литер А, 2 этаж, помещение N 2. <*>

--------------------------------

<*> Месторасположение объекта должно соответствовать прилагаемым правоустанавливающим документам на помещение (свидетельство о государственной регистрации права или договора аренды).

Заявляемые виды работ: указываются виды работ в соответствии с приказом МЗ и СР от 10.05.2007 N 323 "Об организации работ, выполняемых при осуществлении доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, высокотехнологичной, санаторно-курортной медицинской помощи".

Описательная часть должна содержать все разделы, указанные в методических рекомендациях. Разделы 6 "Санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря" и 7 "Требования к правилам личной гигиены" описываются только в той части, которую можно оценить на момент проведения экспертизы. Указываются проведенные лабораторные исследования и их оценка на соответствие санитарным правилам.

Заключительная часть: вывод о соответствии или несоответствии объекта (медицинский пункт или др.) следующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:

- СанПиН 2.1.3.1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров"

- СанПиН 2.4.1.1249-03, или СанПиН 2.4.3.1186-03, или СанПиН 2.4.1201-03, или СанПиН 2.4.2.1178-02, или СП 2.4.990-00, или N 4076-86 от 06.03.1986 (в зависимости от типа учреждения)

- СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (при необходимости (диетология)