Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Статья 12. Договор об осуществлении деятельности

1. Договор об осуществлении деятельности является гражданско-правовым договором и заключается с участником специального административного района. В части, не урегулированной настоящим Федеральным законом, на договор об осуществлении деятельности, а также на отношения, вытекающие из такого договора, распространяются положения гражданского законодательства Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 25.12.2018 N 485-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Договор об осуществлении деятельности может содержать арбитражное соглашение о передаче споров, вытекающих из договора об осуществлении деятельности, в арбитраж (третейское разбирательство), администрируемый постоянно действующим арбитражным учреждением. Передача споров, вытекающих из договоров об осуществлении деятельности, в третейский суд, образованный сторонами для разрешения конкретного спора, не допускается. Арбитражные соглашения о передаче споров, вытекающих из договоров об осуществлении деятельности, в третейский суд, образованный сторонами для разрешения конкретного спора, являются недействительными.

(в ред. Федерального закона от 25.12.2018 N 485-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. В договор об осуществлении деятельности могут вноситься изменения, которые оформляются дополнительным соглашением к договору об осуществлении деятельности. Дополнительное соглашение заключается в той же форме и с соблюдением тех же требований, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом для договора об осуществлении деятельности.

4. Расторжение договора об осуществлении деятельности допускается по соглашению сторон или по решению суда. Договор об осуществлении деятельности может быть расторгнут судом по требованию одной из сторон в связи с существенным нарушением условий такого договора другой стороной или по иным предусмотренным настоящим Федеральным законом основаниям.

5. В случае прекращения действия договора об осуществлении деятельности лицо утрачивает статус участника специального административного района.