Таблица 5. Оценка соблюдения гигиенических требований к организации питания
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.3. |
Достаточное ли количество работающих на момент проведения проверки умывальников установлено перед входом в столовую (из расчета не менее 1 раковины на 25 посадочных мест)? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.3. |
Все ли умывальники (перед входом в столовую и на пищеблоке) на момент проведения проверки были чистыми и находились в рабочем состоянии? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.3. |
В рабочем ли состоянии были на момент проведения проверки установленные перед входом в столовую электрополотенца (либо в случае их отсутствия имелись в наличии одноразовые полотенца)? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.3. |
Имелось ли в наличии мыло на момент проведения проверки на каждой раковине для мытья рук (перед входом в столовую и на пищеблоке)? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.5. |
Все ли производственные столы, кухонная посуда и оборудование на момент проведения проверки имели маркировку в соответствии с требованиями санитарных норм и правил и использовались по назначению? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.6. |
Весь ли разделочный инвентарь на момент проведения проверки имел маркировку в соответствии с требованиями санитарных норм и правил и использовался по назначению? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.8. |
На момент проведения проверки были ли обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители моечные ванны для мытья кухонной посуды, оборудования и инвентаря? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.8. |
На момент проведения проверки были ли оборудованы гибкими шлангами с душевой насадкой моечные ванны для ополаскивания посуды (кухонной и столовой)? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.4. |
На момент проведения проверки был ли обеспечен пищеблок необходимым оборудованием, инвентарем и посудой для реализации технологического цикла? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.11. |
Созданы ли были условия на момент проведения проверки для соблюдения правил личной гигиены персоналом пищеблока (мойки для рук в каждом цехе в рабочем состоянии, имелось мыло (антисептик), индивидуальные полотенца)? |
||
Велась ли в полном объеме и своевременно на момент проведения проверки документация пищеблока (бракеражные журналы, журнал здоровья, накопительная ведомость, меню раскладки и др.)? |
|||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 9.6. |
Оставлялись ли суточные пробы в полном объеме от всех приемов пищи (хранение 48 часов)? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 9.6. |
Отсутствовали ли на момент проведения проверки замечания по условиям хранения суточных проб нет? |
||
СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 3.4. |
Все ли светильники, установленные на пищеблоке, выполнены во влаго-, пылезащитном исполнении? |
||
СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 4.3. |
Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование на момент проведения проверки находилось в исправном состоянии? |
||
СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 5.3. |
Качественно ли и без замечаний на момент проведения проверки проводилась уборка обеденных залов? |
||
СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 5.3. |
После каждого ли приема пищи на момент проведения проверки обеденные столы мылись горячей водой с добавлением моющих средств, использовалась специально выделенная ветошь и промаркированная тара для чистой и использованной ветоши? |
||
СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 5.6. |
Все ли имеющиеся на момент проведения проверки моющие, чистящие и дезинфицирующие средства на пищеблоке были разрешены к применению в установленном порядке для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения? |
||
СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 5.6. |
Все ли имеющиеся на момент проведения проверки моющие, чистящие и дезинфицирующие средства на пищеблоке использовались согласно инструкциям по их применению? |
||
Соблюдались ли на момент проведения проверки обязательные требования к режиму и технологии мытья и обработки столовой и кухонной посуды, инвентаря, технологического оборудования? |
|||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 13.3 |
В полном ли объеме на момент проведения проверки был обеспечен персонал специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь - в количестве не менее трех комплектов на одного работника)? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 13.6 |
Раздельно ли хранятся в гардеробных персонала пищеблока личные вещи и обувь от санитарной одежды (в разных шкафах)? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. п. 13.9, 13.10 |
Все ли допущенные к работе на пищеблок лица, а также находящиеся на пищеблоке на момент проведения проверки имели соответствующую профессиональную квалификацию, прошли медицинский осмотр, ПЦР диагностику на носительство возбудителей кишечных инфекций вирусной этиологии, прививки в соответствии с национальным календарем, профессиональную гигиеническую подготовку? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 10.2 |
Соответствовало ли фактическое меню утвержденному цикличному? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. п. 10.1, 10.5, 10.7 |
Отвечает ли гигиеническим требованиям утвержденное цикличное и фактическое меню по химическому составу и биологической ценности? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. п. 10.1, 10.5, 10.7 |
Не включает ли утвержденное цикличное меню повторы блюд в течение дня и двух смежных дней? |
||
Не содержит ли утвержденное цикличное меню блюда, в приготовлении которых используются не щадящие способы кулинарной подготовки? |
|||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. п. 10.1, 10.5, 10.7 |
Не содержит ли утвержденное цикличное меню запрещенные продукты и блюда? |
||
СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 14.6 |
Соответствовал ли момент проведения проверки вес порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке? |
||
СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 9.24 |
Отвечают ли гигиеническим требованиям результаты лабораторного контроля содержания C-витамина в третьих блюдах? |
||
СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 6.11 |
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами? |
||
СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 6.11 |
Соответствовали ли результаты лабораторного контроля фактической калорийности исследованных блюд расчетным данным? |
||
Отвечали ли гигиеническим требованиям результаты лабораторных исследований готовых блюд по микробиологическим показателям? |
|||
ТР ТС 024/2011, ТР ТС 033/2011, ТР ТС 034/2011, ТР ТС 015/2011, ТР ЕАЭС 040/2016 |
Отвечали ли гигиеническим требованиям результаты лабораторных исследований пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям? |
||
Вся ли пищевая продукция, находящаяся в обращении на момент проведения проверки, имела обязательную товаросопроводительную документацию, обеспечивающую ее прослеживаемость от производства до потребления? |
|||
Вся ли пищевая продукция, находящаяся в обращении на момент проведения проверки, имела маркировку единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза? |
|||
Вся ли пищевая продукция, находящаяся в обращении на момент проведения проверки, хранилась с соблюдением сроков реализации и условий хранения, установленных изготовителем при хранении и реализации пищевой продукции? |
|||
Вся ли пищевая продукция, находящаяся в обращении на момент проведения проверки, имела маркировку, в которой указаны полные сведения, регламентированные ТР ТС? |
Расчет поправочного коэффициента организации питания осуществляется по формуле:
К пит - поправочный коэффициент - организация питания;
n - количество ответов с формулировкой нет.
4.5. Оценка организации водоснабжения и питьевого режима осуществляется по перечню вопросов таблицы 6.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей