Глава 5. Ответственность Сторон

5.1. Под нарушением Кредитной организацией условий настоящего Договора понимается неразмещение Кредитной организацией суммы депозита или размещение части суммы депозита, установленной во Встречной заявке, на Депозитный счет для аукционов, в дату размещения денежных средств в депозит, установленную во Встречной заявке, с Корреспондентского счета.

5.2. Неисполнением (ненадлежащим исполнением) Банком России обязательств по настоящему Договору признается невозврат Кредитной организации суммы депозита и (или) неуплата процентов в соответствии с условиями, указанными во Встречной заявке, или условиями депозитной операции овернайт и Извещением для каждого вида Депозитной операции соответственно.

Стороны договариваются о том, что надлежащим исполнением Банком России своих обязательств по настоящему Договору признается возврат суммы размещенного депозита на аукционной основе и (или) суммы депозита овернайт, а также суммы процентов, уплачиваемых на сумму указанных депозитов, на Основной счет либо на Корреспондентский счет, не являющийся Основным счетом, - по выбору Банка России. При перечислении Банком России указанных средств на Корреспондентский счет, не являющийся Основным счетом, Банк России уведомляет об этом Кредитную организацию в письменной форме.

Банк России ________________ Кредитная организация ________________________

Стороны договариваются о том, что возврат непринятой в депозит излишней суммы без уплаты на нее процентов в случае, предусмотренном пунктом 4.3 настоящего Договора, не является неисполнением (ненадлежащим исполнением) Банком России своих обязательств по настоящему Договору.

5.3. За каждое нарушение Кредитной организацией условий настоящего Договора Банк России взыскивает штраф в размере, установленном Банком России, в порядке, определенном пунктом 7.11 Условий.

На осуществление Банком России операций списания суммы штрафа, предусмотренных настоящим пунктом, согласие Кредитной организации считается предоставленным в отношении всех ее Корреспондентских счетов.

5.4. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) Банком России своих обязательств по настоящему Договору Банк России уплачивает Кредитной организации неустойку, порядок определения которой установлен пунктом 7.10 Условий.

Стороны договариваются о том, что в случае, установленном настоящим пунктом, допускается взыскание с Банка России только неустойки, но не убытков.