Глава 6. Вступление в силу, изменение и расторжение настоящего Договора

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с четвертого рабочего дня после дня подписания его последней из Сторон, за исключением случая, указанного в абзаце 2 настоящего пункта.

Банк России ________________ Кредитная организация ________________________

Если четвертый рабочий день после дня подписания Договора последней из Сторон наступает ранее 17 мая 2018 года, настоящий Договор считается вступившим в силу с 17 мая 2018 года.

Настоящий Договор действует в течение неопределенного срока.

6.2. Внесение изменений в настоящий Договор осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 6.3 - 6.4 настоящего Договора, а также разделом 9 Условий.

6.3. Банк России вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Условия.

Банк России уведомляет Кредитную организацию об изменении Условий и дате, начиная с которой применяются изменения Условий, не менее чем за 5 рабочих дней до дня введения в действие изменений путем размещения новой редакции Условий с учетом внесенных изменений (далее - Изменения) на официальном сайте Банка России. Датой уведомления считается дата размещения Изменений на официальном сайте Банка России.

Кредитная организация самостоятельно осуществляет действия, необходимые для своевременного ознакомления с информацией, указанной в абзаце втором настоящего пункта, размещенной на официальном сайте Банка России. Банк России не несет ответственность за несвоевременное осуществление Кредитной организацией указанных действий.

Стороны договариваются о том, что размещение Банком России в соответствии с настоящим пунктом Изменений на официальном сайте Банка России признается Сторонами достаточным для информирования Кредитной организации об Изменениях.

Стороны договариваются о том, что Изменения со дня начала их применения распространяются на совершаемые в соответствии с настоящим Договором Депозитные операции. При этом Изменения не влияют на порядок исполнения обязательств по депозитным операциям, проведенным до дня начала применения Изменений.

Банк России ________________ Кредитная организация ________________________

6.4. По согласованию Банка России и Кредитной организации в настоящий Договор могут быть внесены изменения, не предусмотренные пунктами 6.2 - 6.3 настоящего Договора.

Внесение таких изменений оформляется дополнительным соглашением к настоящему Договору, подписанным Сторонами.

6.5. Каждая из Сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор при одновременном соблюдении следующих условий:

6.5.1. Сторона, инициирующая расторжение настоящего Договора, направила другой Стороне уведомление о расторжении настоящего Договора (в письменной форме) с указанием предполагаемой даты расторжения настоящего Договора, которая не может наступать ранее чем через 10 рабочих дней после дня направления указанного уведомления.

6.5.2. Уведомление о расторжении настоящего Договора подписано уполномоченным лицом соответствующей Стороны (при его направлении на бумажном носителе) или подписано усиленной квалифицированной электронной подписью (при его направлении в электронном виде).

6.5.3. На дату предполагаемого расторжения настоящего Договора между Сторонами отсутствуют неисполненные денежные обязательства, возникшие на основании Договора.

6.6. Уведомление о расторжении настоящего Договора, не соответствующее условиям, установленным подпунктами 6.5.1 и 6.5.2 пункта 6.5 настоящего Договора, не влечет расторжение настоящего Договора, о чем Сторона, получившая такое уведомление, сообщает другой Стороне не позднее рабочего дня, следующего за днем получения указанного уведомления.

6.7. При невыполнении условия, установленного в подпункте 6.5.3 пункта 6.5 настоящего Договора, на день предполагаемого расторжения настоящего Договора, указанного в уведомлении о расторжении настоящего Договора, настоящий Договор считается расторгнутым с рабочего дня, следующего за днем выполнения вышеуказанного условия.

Банк России ________________ Кредитная организация ________________________

6.8. Настоящий Договор считается расторгнутым со дня, указанного в уведомлении о расторжении настоящего Договора при одновременном выполнении условий, установленных подпунктами 6.5.1 - 6.5.3 пункта 6.5 настоящего Договора.

6.9. В случае если уведомление о расторжении настоящего Договора соответствует условиям, установленным подпунктами 6.5.1 и 6.5.2 пункта 6.5 настоящего Договора, со следующего рабочего дня после получения Банком России уведомления о расторжении настоящего Договора или направления Банком России уведомления о расторжении настоящего Договора Депозитные операции Банка России в порядке, установленном Условиями, не проводятся.

6.10. Стороны вправе направить отзыв уведомления о расторжении настоящего Договора (в письменной форме) не позднее, чем за 2 дня до предполагаемой даты расторжения настоящего Договора, указанной в уведомлении о расторжении настоящего Договора в соответствии с пунктом 6.5.1 настоящего Договора. Проведение Депозитных операций в таком случае возобновляется на следующий день после получения Банком России отзыва уведомления о расторжении настоящего Договора или направления Банком России отзыва уведомления о расторжении настоящего Договора.

6.11. В случае отзыва (аннулирования) у Кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций настоящий Договор считается расторгнутым по истечении рабочего дня, следующего за днем отзыва (аннулирования) лицензии.

Банк России ________________ Кредитная организация ________________________

6.12. В случае прекращения деятельности Кредитной организации в результате ее реорганизации настоящий Договор считается расторгнутым по истечении рабочего дня, следующего за днем отражения в Книге государственной регистрации кредитных организаций соответствующей записи, если одной из Сторон в соответствии с требованиями, установленными в пункте 6.5 настоящего Договора, не было направлено уведомление о расторжении настоящего Договора с указанием более раннего дня его расторжения.

6.13. В случаях, указанных в пунктах 6.11 и 6.12 настоящего Договора, в день расторжения настоящего Договора срок исполнения Банком России обязательств по возврату сумм депозитов и уплате процентов на суммы депозитов, принятых Банком России в соответствии с настоящим Договором, считается наступившим.