Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

5. Устройство и содержание помещений

5.1

Соблюдаются ли требования по обеспечению последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки:

пункты 5.1, 9.12 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011

- сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;

- использованной и чистой посуды;

- встречного движения посетителей и персонала?

5.2

Соблюдены ли требования по отделке поверхностей производственных, складских и обеденных (залов), моечных и санитарно-бытовых (душевые, туалетные) помещений:

пункты 5.5 - 5.8, 5.16 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 5 статьи 14 ТР ТС 021/2011

- потолков;

- стен;

- полов?

5.3

Соблюдается ли требование по использованию бактерицидных ламп:

пункты 5.9, 10.2 СП 2.3.6.1079-01;

пункты 1, 3, 5, 6, 9 - 18 Правил, утвержденных постановлением N 681

- в помещениях или зонах для приготовления холодных блюд;

- в помещениях или зонах для приготовления мягкого мороженого;

- в помещениях или зонах для приготовления крема;

- в помещениях или зонах для отделки тортов и пирожных;

- в помещениях (участках) по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд?

5.4

Используются ли бактерицидные лампы в соответствии с инструкцией по их эксплуатации?

пункт 5.9 СП 2.3.6.1079-01

5.5

Имеется ли защитная арматура на осветительных приборах в целях предотвращения попадания осколков на продукцию в случае их повреждения?

пункт 4.15 СП 2.3.6.1079-01

5.6

Соблюдается ли запрет на размещение светильников над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами?

пункт 4.15 СП 2.3.6.1079-01

5.7

Определена ли периодичность проведения:

пункты 6.4, 5.11 - 5.15 СП 2.3.6.1079-01;

подпункт 7 пункта 3 статьи 11 ТР ТС 021/2011

- уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений;

- чистки, мойки и дезинфекции

- технологических оборудования и инвентаря;

- влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств;

- уборки обеденных столов;

- генеральных уборок всех помещений?

5.8

Есть ли в наличии отдельный инвентарь для уборки помещений, промаркированный в зависимости от вида помещения, а также обеспечены ли условия хранения данного инвентаря и используемых для уборки моющих средств:

пункт 5.13 СП 2.3.6.1079-01

- для производственных помещений;

- для складских помещений;

- для вспомогательных помещений;

- для туалетов?

5.9

Обеспечена ли защита от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых?

пункты 12.1 - 12.3 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011;

главы I - III, V СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий" <20> (далее - СП 3.5.3.3223-14);

пункт 3.3 СанПиН 3.5.2.3472-17;

пункты 1.1 - 4.4 СП 3.5.1378-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности" <21> (далее - СП 3.5.1378-03)

5.10

Осуществляются ли на предприятии (объекте) общественного питания мероприятия:

пункты 12.1 - 12.3, 15.1 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011;

главы I - III, V СП 3.5.3.3223-14;

пункты 1.1 - 4.4 СП 3.5.1378-03;

пункты 2.1 - 2.2 СанПиН 3.5.2.3472-17

- по дератизации;

- по дезинсекции;

- по дезинфекции?

5.11

Проводятся ли на предприятии (объекте) общественного питания мероприятия по защите от синантропных членистоногих?

раздел IV СанПиН 3.5.2.3472-17

5.12

Выполняются ли на предприятии (объекте) общественного питания

пункты 5.11, 9.13 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 1 статьи 16 ТР ТС 021/2011;

пункт 4.5 СанПиН 3.5.2.3472-17;

статьи 1, 11, 25, 26 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" <22>

мероприятия по сбору, временному хранению и удалению отходов:

- образующихся в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

- иных отходов из производственных помещений?