Таблица 1. Рекомендуемые нормы лечебного питания для беременных женщин и кормящих матерей в родильных домах (отделениях)

Таблица 1

Рекомендуемые нормы лечебного питания

для беременных женщин и кормящих матерей в родильных домах

(отделениях) <*>

Наименование продуктов

Количество (г, мл)

для беременных женщин

для кормящих матерей

брутто

нетто

брутто

нетто

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

100

100

100

100

Хлеб пшеничный

120

120

150

150

Мука пшеничная

20

20

20

20

Крахмал картофельный

5

5

5

5

Крупы

60

60

70

70

Макаронные изделия

20

20

25

25

Картофель до 31.10

200

150

200

150

Овощи и зелень до 01.01

500

400

400

320

Фрукты (плоды) свежие

200

200

200

200

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

20

20

20

20

Соки фруктовые

200

200

-

-

Сахар

50

50

50

50

Кондитерские изделия

20

20

20

20

Кофейный напиток злаковый, какао

3

3

3

3

Чай

1

1

1

1

Говядина (1 кат./бескостное)

110

81

110

81

Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.)

59,6

53

64,6

57,5

Рыба (филе)

44,7

42

44,7

42

Колбасные изделия

-

-

-

-

Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)

292,6

278

292,6

278

Смесь белковая композитная сухая <**>

20

20

20

20

Кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)

207

200

207

200

Творог (м.д.ж. 5 - 9%)

50

49

50

49

Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)

15

15

15

15

Сыр

15

14

15

14

Масло сливочное

25

25

25

25

Масло растительное

15

15

12

12

Яйцо диетическое (штук)

0,5

0,5

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

Соль йодированная пищевая

5

5

6

6

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) <***>

50 - 100%

50 - 100%