Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 6. НОРМЫ УСУШКИ ПАРНОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ (ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКОВ)

Приложение N 6

к Приказу Министерства мясной

и молочной промышленности СССР

от 28 декабря 1981 г. N 300

НОРМЫ УСУШКИ

ПАРНОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ

(ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКОВ)

(в процентах)

┌───────────────────────────────────┬─────────────────────┬──────┐

│ Вид и категория мяса, субпродукты │При остывании в не- │При │

│ │охлаждаемых помеще- │замо- │

│ │ниях до температуры │ражи- │

│ │окружающего воздуха │вании │

│ ├───────┬───────┬─────┤парно-│

│ │за пер-│за пос-│всего│го мя-│

│ │вые 6 │ледую- │ за │са ес-│

│ │часов │щие 18 │сутки│тест- │

│ │ │часов │ │венным│

│ │ │ │ │холо- │

│ │ │ │ │дом до│

│ │ │ │ │темпе-│

│ │ │ │ │ратуры│

│ │ │ │ │не вы-│

│ │ │ │ │ше ми-│

│ │ │ │ │нус 8 │

│ │ │ │ │град. │

│ │ │ │ │С │

├───────────────────────────────────┼───────┼───────┼─────┼──────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├───────────────────────────────────┼───────┼───────┼─────┼──────┤

│Говядина в полутушах и четвертинах │ │ │ │ │

│ первой категории │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,23 │

│ второй категории │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60│ 2,50 │

│ тощая │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80│ 2,70 │

│ │ │ │ │ │

│Баранина и козлятина в тушах │ │ │ │ │

│ первой категории │ 0,77 │ 0,77 │ 1,54│ 2,34 │

│ второй категории │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60│ 2,60 │

│ тощая │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80│ 2,75 │

│ │ │ │ │ │

│Свинина в тушах и полутушах │ │ │ │ │

│ первой категории (беконная) │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,00 │

│ второй категории (мясная - │ │ │ │ │

│ молодняк) │ │ │ │ │

│ в шкуре │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,00 │

│ без шкуры │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20│ 1,60 │

│ со снятым крупоном │ 0,65 │ 0,65 │ 1,30│ 1,80 │

│ обрезная │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60│ 2,20 │

│ подсвинки │ │ │ │ │

│ в шкуре │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,00 │

│ без шкуры │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20│ 1,60 │

│ третьей категории (жирная) │ │ │ │ │

│ в шкуре │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20│ 1,60 │

│ без шкуры │ 0,49 │ 0,49 │ 0,98│ 1,39 │

│ со снятым крупоном │ 0,55 │ 0,55 │ 1,10│ 1,50 │

│ четвертой категории │ │ │ │ │

│ (промпереработка) │ │ │ │ │

│ в шкуре │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,00 │

│ без шкуры │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20│ 1,60 │

│ пятой категории (мясо поросят) │ 1,58 │ 1,58 │ 3,16│ 4,40 │

│ тощая в шкуре и без шкуры, │ │ │ │ │

│ поросята и подсвинки, не │ │ │ │ │

│ соответствующие требованиям │ │ │ │ │

│ стандарта, хряки │ 0,85 │ 0,85 │ 1,78│ 2,49 │

│ │ │ │ │ │

│Конина в полутушах и четвертинах │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80│ 2,70 │

│ │ │ │ │ │

│Верблюжатина в полутушах и │ │ │ │ │

│четвертинах │ 1,04 │ 1,04 │ 2,08│ 3,00 │

│ │ │ │ │ │

│Субпродукты всех видов │ 0,83 │ 0,83 │ 1,66│ 2,50 │

└───────────────────────────────────┴───────┴───────┴─────┴──────┘

Директор ВНИИМПа

А.Ф.САВЧЕНКО