Норма N 9 обеспечения оборудованием и инвентарем баз хранения ресурсов (складов) оперативно-территориальных объединений, складов продовольственных служб и раздаточных кладовых соединений, воинских частей и организаций войск национальной гвардии Российской Федерации

НОРМА N 9

обеспечения оборудованием и инвентарем баз хранения

ресурсов (складов) оперативно-территориальных объединений,

складов продовольственных служб и раздаточных кладовых

соединений, воинских частей и организаций войск

национальной гвардии Российской Федерации

N п/п

Наименование

Количество предметов (штук) на раздаточную кладовую

Количество предметов (штук) на складе продовольственной службы при количестве питающихся (чел.)

до 500

501 - 1000

более 1001

1.

Брезент для укрытия продовольствия на автомобиле

-

1

2

2

2.

Брезент продовольственный 10 x 12 метров

1 на 50 тонн груза

3.

Брезент бунтовый

1 на 100 тонн груза

4.

Бочка стальная емкостью 200 литров для растительного масла

1

2

4

6

5.

Фляга для растительного масла емкостью от 25 до 38 литров

1

1

2

7

6.

Фляга для молока емкостью от 25 до 38 литров

2

3

7

12

(п. 6 в ред. Приказа Росгвардии от 18.01.2021 N 12)

(см. текст в предыдущей редакции)

7.

Противень металлический

2

-

-

-

8.

Ведро эмалированное с крышкой

1

1

2

3

9.

Ведро

1

1

2

3

10.

Таз

1

1

2

3

11.

Топор для рубки мяса луженый

1

1

2

3

12.

Ножи специальные поварские (комплект из трех - пяти ножей)

1

1

2

2

13.

Вилка транжирная алюминиевая или из нержавеющей стали

1

1

1

1

14.

Колода для рубки мяса деревянная

1

1

2

2

15.

Доска для разделки продуктов деревянная

2

-

-

-

16.

Весы настольные электронные (механические)

2

2

3

3

17.

Весы товарные электронные (механические)

1

3

4

4

18.

Машина шинковальная

1 на 1500 человек и более

19.

Тележка грузовая с подъемной платформой (тельфер, погрузчик, штабелер)

-

2

2

4

20.

Прилавок-витрина

1

2

2

3

21.

Стол производственный с крышкой из алюминия или с крышкой из нержавеющей стали

1

3

3

5

22.

Стол для рубки мяса с крышкой из алюминия или с крышкой из нержавеющей стали

1

1

2

2

23.

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

2

2

4

8

24.

Стеллаж для хранения продуктов

-

4

8

12

25.

Стойка или кронштейн для подвески мясных туш

-

2

4

5

26.

Крюки для подвески мясных туш

-

20

40

50

27.

Насос ручной (помпа) для перекачки масла растительного

1

1

1

2

28.

Ларь для хранения и отпуска продовольствия

1

2

2

4

29.

Камера холодильная объемом до 6,61 кубических метра

1

4

3

3

30.

Камера холодильная объемом до 12,12 кубических метра

1

3

5

6

31.

Шкаф холодильный

3

2

4

5

32.

Стойка под топор

1

1

2

2

33.

Электрическая пила (нож) для разделки мясных туш

-

1

1

2

34.

Овоскоп

1

1

1

1

35.

Подтоварник

4

24

38

64

36.

Комплект тары для доставки продовольствия

2 на каждый склад продовольственной службы, кладовую (кроме баз хранения ресурсов)

37.

Контейнер для хранения картофеля и овощей

На каждое овощехранилище из расчета на обеспечение хранения годовой потребности в картофеле и овощах

38.

Термометр

1 <1>

1 <1>

1 <1>

1 <1>

39.

Психрометр

1 <1>

1 <1>

1 <1>

1 <1>

40.

Комплект уборочного инвентаря (стойка для инвентаря или транспортная тележка, ведро оцинкованное (пластмассовое), таз оцинкованный (пластмассовый), швабра с тряпкой (сменным картриджем) для мытья полов, щетка (веник), совок, щетка-сметка)

1

1

1

1

41.

Холодильное и другое необходимое оборудование

Исходя из фактической потребности хранения запасов продовольствия, но не менее 15 сутодач на штатную численность военного времени приписанных на снабжение воинских частей и организаций с учетом товарного соседства и условий хранения продовольствия

42.

Климатические (холодильные) установки

Обеспечивать овощехранилища из расчета площадей хранилищ, позволяющих поддерживать установленный температурный режим хранения картофеля и овощей

--------------------------------

<1> На каждое помещение.