Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 3. НОРМЫ УСУШКИ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Приложение 3

к Приказу Министерства мясной и

молочной промышленности СССР

от 31 декабря 1982 г. N 291

НОРМЫ УСУШКИ

СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ

ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

┌──────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐

│ │Субпродукты всех │

│ │ видов │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Охлаждение до температуры 0 - 4 град. С (% к│ │

│массе остывших субпродуктов) │ 0,90 │

│ │ │

│Хранение охлажденных неупакованных│ │

│субпродуктов не более 8 ч. (% к массе│ │

│охлажденных субпродуктов) │ 0,33 │

│ │ │

│Замораживание упакованных в подпергамент или│ │

│пергамент субпродуктов в формах - тазиках до│ │

│температуры -8 град. С (% к массе остывших│ │

│субпродуктов) │ 0,70 │

│ │ │

│Хранение замороженных, упакованных в пергамент│ │

│или подпергамент субпродуктов в течение 15│ │

│суток (% к массе замороженных субпродуктов) │ 0,20 │

└──────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘

Примечание. При замораживании неупакованных субпродуктов в формах - тазиках до температуры минус 8 град. С норма усушки составляет 1,17% к массе остывших субпродуктов; при хранении замороженных неупакованных субпродуктов в течение 15 суток норма усушки составляет 0,32% к массе замороженных субпродуктов.

Генеральный директор

НПО "Комплекс"

Е.Г.ШУМКОВ