Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 1. НОРМЫ УСУШКИ МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ

Приложение 1

к Приказу Министерства мясной и

молочной промышленности СССР

от 31 декабря 1982 г. N 291

НОРМЫ УСУШКИ

МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ

┌──────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┐

│ │ Цыплята │ Цыплята - │ Куры │ Утята │ Утки │ Гуси │ Индейки │ Кролики │

│ │ │ бройлеры │ │ │ │ │ │ │

│ ├──────┬───────┼──────┬───────┼──────┬───────┼──────┬───────┼──────┬───────┼──────┬───────┼──────┬───────┼──────┬───────┤

│ │I кат.│II кат.│I кат.│II кат.│I кат.│II кат.│I кат.│II кат.│I кат.│II кат.│I кат.│II кат.│I кат.│II кат.│I кат.│II кат.│

├──────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │ 14 │ 15 │ 16 │ 17 │

├──────────────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┤

│ Камеры холодильников с естественной циркуляцией воздуха │

├──────────────┬──────┬───────┬──────┬───────┬──────┬───────┬──────┬───────┬──────┬───────┬──────┬───────┬──────┬───────┬──────┬───────┤

│При │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│замораживании │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│остывшего мяса│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│птицы в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полупотрошеном│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│виде и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кроликов, не│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упакованного в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пакеты из│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полимерных │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пленок, до│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│температуры │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│минус 8 град.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│С (% к массе│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│остывшего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мяса) │ 1,15 │ 1,30 │ 1,20 │ 1,30 │ 1,00 │ 1,20 │ 1,40 │ 1,50 │ 1,05 │ 1,10 │ 1,05 │ 1,10 │ 0,60 │ 0,75 │ 2,00 │ 2,20 │

├──────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┤

│При │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│замораживании │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлажденного в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│воздухе мяса│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│птицы в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полупотрошеном│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│виде и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кроликов, не│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упакованного в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пакеты из│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полимерных │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пленок, до│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│температуры │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│минус 8 град.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│С (% к массе│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│остывшего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мяса) │ 0,60 │ 0,60 │ 0,60 │ 0,70 │ 0,50 │ 0,60 │ 0,50 │ 0,50 │ 0,50 │ 0,50 │ 0,50 │ 0,50 │ 0,30 │ 0,35 │ 1,10 │ 1,20 │

├──────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┤

│При │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│замораживании │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлажденного в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ледяной воде│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мяса птицы в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│потрошеном │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│виде, не│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упакованного в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пакеты из│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полимерных │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пленок, до│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│температуры │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│минус 8 град.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│С (% к массе│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлажденного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мяса) │ 1,90 │ 1,95 │ 1,90 │ 2,00 │ 1,80 │ 1,85 │ 2,30 │ 2,40 │ 2,05 │ 2,15 │ 2,45 │ 2,55 │ 2,05 │ 2,10 │ - │ - │

├──────────────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┤

│ Камеры холодильников с принудительной циркуляцией воздуха │

│При │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│замораживании │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│остывшего мяса│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│птицы в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полупотрошеном│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│виде и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кроликов, не│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упакованного в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пакеты из│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полимерных │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пленок, до│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│температуры │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│минус 8 град.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│С (% к массе│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│остывшего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мяса) │ 0,60 │ 0,80 │ 0,70 │ 0,90 │ 0,60 │ 0,80 │ 1,20 │ 1,40 │ 0,70 │ 0,90 │ 0,70 │ 0,90 │ 0,50 │ 0,70 │ 1,50 │ 1,80 │

├──────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┤

│При │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│замораживании │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлажденного в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│воздухе мяса│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│птицы в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полупотрошеном│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│виде и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кроликов, не│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упакованного в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пакеты из│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полимерных │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пленок, до│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│температуры │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│минус 8 град.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│С (% к массе│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│остывшего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мяса) │ 0,20 │ 0,30 │ 0,30 │ 0,40 │ 0,20 │ 0,40 │ 0,25 │ 0,40 │ 0,30 │ 0,40 │ 0,30 │ 0,40 │ 0,20 │ 0,20 │ 0,70 │ 1,00 │

├──────────────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┤

│При │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│замораживании │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлажденного в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ледяной воде│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мяса птицы в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│потрошеном │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│виде, не│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упакованного в│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пакеты из│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полимерных │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пленок, до│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│температуры │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│минус 8 град.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│С (% к массе│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлажденного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мяса) │ 1,80 │ 1,85 │ 1,80 │ 1,90 │ 1,70 │ 1,75 │ 2,20 │ 2,35 │ 2,00 │ 2,10 │ 2,40 │ 2,50 │ 1,95 │ 2,00 │ - │ - │

├──────────────┼──────┴───────┼──────┴───────┼──────┴───────┼──────┴───────┼──────┴───────┼──────┴───────┼──────┴───────┼──────┴───────┤

│При │ │ │ │ │ │ │ │ │

│замораживании │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мяса птицы в│ │ │ │ │ │ │ │ │

│потрошеном │ │ │ │ │ │ │ │ │

│виде, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упакованного в│ │ │ │ │ │ │ │ │

│пакеты из│ │ │ │ │ │ │ │ │

│полимерных │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пленок, до│ │ │ │ │ │ │ │ │

│температуры │ │ │ │ │ │ │ │ │

│минус 8 град.│ │ │ │ │ │ │ │ │

│С (% к массе│ │ │ │ │ │ │ │ │

│остывшего мяса│ │ │ │ │ │ │ │ │

│или │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлажденного в│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ледяной воде) │ 0,09 │ 0,09 │ 0,08 │ 0,07 │ 0,07 │ 0,06 │ 0,06 │ - │

│<*> │ │ │ │ │ │ │ │ │

└──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┘

--------------------------------

<*> Нормы применяются также и при замораживании мяса птицы в камерах с естественной циркуляцией воздуха.

При замораживании мяса цыплят, цыплят - бройлеров, кур, утят и уток в скороморозильных аппаратах ГКА применяются нормы усушки на 15% ниже по сравнению с нормами, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.

Директор ВНИКТИхолодпрома

М.П.КУЗЬМИН

Генеральный директор

НПО "Комплекс"

Е.Г.ШУМКОВ