Приказ Ростехрегулирования от 02.12.2009 N 527-ст "О прекращении применения межгосударственного стандарта на территории Российской Федерации"

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 2 декабря 2009 г. N 527-ст

О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приказываю:

1. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 17481-72 "Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения" в части терминов и соответственно определений "Полуфабрикаты" - 13 "кондитерский полуфабрикат", 14 "кондитерская масса", "Полуфабрикаты карамельного и ирисного производства" - 15 "ирисная масса", 16 "литая ирисная масса", 17 "тираженная ирисная масса", 18 "карамельная масса", 19 "тянутая карамельная масса", 20 "карамельный батон", 21 "ирисный батон", 22 "карамельный пирог", 23 "карамельный жгут", 24 "ирисный жгут", 25 "карамельная цепочка", 26 "агаровый клей", 27 "жженка", 28 "инвертный сироп", 29 "карамельный сироп", "Полуфабрикаты шоколадно-конфетного производства" - 30 "какао-велла", 31 "какао-мель", 32 "какао-крупка", 33 "какао тертое", 34 "какао-жмых", 35 "какао-масло", 36 "шоколадная масса", 37 "конфетная масса", 38 "конфетный корпус", 39 "помада", 40 "помадный сироп", 41 "глазурь", 42 "пралине", "Полуфабрикаты производства драже, мармеладно-пастильных изделий, халвы" - 43 "нонпарель", 44 "кунжутная масса", 45 "подсолнечная масса", 46 "пенообразная кондитерская масса", "Полуфабрикаты производства мучных кондитерских изделий" 47 "выпеченный полуфабрикат", 48 "отделочный полуфабрикат", 49 "крем", 50 "сахарная пудра", 51 "ванильная пудра", 52 "вафельный лист", "Кондитерские изделия" - 87 "кондитерское изделие", 88 "конфета", 89 "карамель", 90 "драже", 91 "ирис", 92 "какао-порошок", 93 "мучное кондитерское изделие", 94 "печенье", 95 "галета", 96 "крекер", 97 "вафли", 98 "кекс", 99 "пирожное", 100 "торт", 101 "шоколад", 102 "халва", 103 "марципан", 104 "пряничное кондитерское изделие", 104а "пряник", 104б "коврижка", 105 "мармелад", 106 "пастильное изделие", 16а "пастила", 106б "зефир" с 1 января 2010 г. <...> ГОСТ Р 53041-2008 "Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения".

2. Взамен прекративших действие терминов и соответственно определений ГОСТ 17481-72 "Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения" рекомендовать использование терминов и соответственно определений, установленных ГОСТ Р 53041-2008 "Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения".

Руководитель

Федерального агентства

Г.И.ЭЛЬКИН