Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Пример 3. Формирование подпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" (без разбивки по подотраслям)

Цель Подпрограммы

увеличение (сохранение оптимального уровня) объемов производства сельскохозяйственной продукции, а также продуктов ее переработки

достижение уровня самообеспечения субъекта Российской Федерации сельскохозяйственной продукцией и продовольствием

Задачи

увеличение (сохранение оптимального уровня) валовых сборов сельскохозяйственных культур (зерновых и зернобобовых, сахарной свеклы, льноволокна и пеньковолокна, картофеля, овощей открытого грунта, иных культур);

увеличение (сохранение оптимального уровня) объемов производства продукции животноводства (скота и птицы на убой, молока, шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец, яиц, иных видов продукции);

повышение плодородия почв;

обеспечение сохранности поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, в том числе маточного;

повышение продуктивности скота и птицы;

вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения;

развитие малых форм хозяйствования и кооперации на селе (крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственных потребительских кооперативов)

повышение (сохранение приемлемого уровня) финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей;

рост обеспеченности страховой защитой сельскохозяйственных товаропроизводителей

и т.п.

Целевые индикаторы

валовые сборы сельскохозяйственных культур (зерновых и зернобобовых, сахарной свеклы, льноволокна и пеньковолокна, картофеля, овощей открытого грунта, иных культур);

площадь закладки многолетних насаждений;

площадь виноградных насаждений в плодоносящем возрасте;

площадь кормовых культур в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

площадь подготовки низкопродуктивной пашни в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

доля площади, засеваемой элитными семенами, в общей площади посевов (по перечню культур, утвержденному Минсельхозом России);

размер застрахованных посевных площадей в субъекте Российской Федерации;

размер посевных площадей, занятых под зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, в субъекте Российской Федерации;

производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе);

производство молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей;

сохранность племенного условного маточного поголовья сельскохозяйственных животных к уровню предыдущего года;

реализация племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород на 100 голов маток;

производство шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей;

численность товарного поголовья коров специализированных мясных пород в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая, индивидуальных предпринимателей

маточное поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей;

поголовье северных оленей и маралов в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей;

поголовье мясных табунных лошадей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей;

численность застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных в субъекте Российской Федерации;

количество новых постоянных рабочих мест, созданных в крестьянских (фермерских) хозяйствах, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью средств грантовой поддержки;

прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей, получившими грантовую поддержку, к году, предшествующему году предоставления субсидии;

количество новых постоянных рабочих мест, созданных в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, получивших средства грантовой поддержки для развития материально-технической базы;

прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, получившими средства грантовой поддержки;

показатели, характеризующие состояние пищевой и перерабатывающей промышленности субъекта Российской Федерации (производство сахара, масла подсолнечного, муки, крупы, хлебобулочных изделий и др.);

уровень самообеспечения региона основными видами сельскохозяйственной продукции и продовольствия;

производство сахара белого свекловичного в твердом состоянии; <*>

производство масла подсолнечного нерафинированного и его фракций; <*>

производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них; <*>

производство крупы;

производство хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, и диетических хлебобулочных изделий; <*>

производство плодоовощных консервов; <*>

производство масла сливочного; <*>

производство сыров и сырных продуктов; <*>

иные показатели.

Основные мероприятия

повышение уровня использования высокоурожайных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур (элитное семеноводство);

расширение (сохранение), площадей под сельскохозяйственными культурами, имеющими существенное значение для региона (закладка многолетних насаждений, в том числе садов, виноградарство, овощеводство и т.п.);

оптимизация структуры посевных площадей в соответствии с зональными системами земледелия, повышение эффективности используемых земель (внедрение современных агротехнических мероприятии, применение современных средств защиты растений и т.п.);

возмещение затрат, связанных с ведением селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными (племенное животноводство);

сохранение (увеличение) поголовья скота мясных и молочных пород;

развитие традиционных подотраслей животноводства (овцеводство и козоводство, северное оленеводство, мясное табунное коневодство, производство шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец и т.п.);

поддержка доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей (несвязанная поддержка в области растениеводства и поддержка в области молочного скотоводства);

грантовая поддержка малых форм хозяйствования;

поддержка финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей (страхование);

иные мероприятия.

--------------------------------

<*> при наличии в региональной программе целей и задач по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности.