Документ утратил силу с 1 февраля 2003 года в части, касающейся гражданского судопроизводства в связи с принятием Федерального закона от 14.11.2002 N 137-ФЗ, а также с 1 января 2004 года в части, касающейся уголовного судопроизводства в связи с принятием Федерального закона от 18.12.2001 N 177-ФЗ.

Статья 11. Материальное обеспечение народных заседателей

1. За время участия народного заседателя в осуществлении правосудия соответствующий суд выплачивает ему за счет средств федерального бюджета компенсационное вознаграждение в размере одной четвертой части должностного оклада судьи данного суда. Указанное компенсационное вознаграждение не облагается подоходным налогом.

2. За народным заседателем в период исполнения им своих обязанностей по осуществлению правосудия по основному месту работы сохраняются средний заработок, а также гарантии и льготы, предусмотренные законодательством.

3. Соответствующий суд возмещает народному заседателю командировочные расходы в порядке и размерах, которые установлены для судей.

4. Время исполнения народным заседателем своих обязанностей по осуществлению правосудия учитывается при исчислении всех видов трудового стажа.