XI. Объем информации, необходимой для протеста векселя, удостоверения неоплаты чека (протеста чека), и порядок ее фиксирования

XI. Объем информации, необходимой для протеста векселя,

удостоверения неоплаты чека (протеста чека), и порядок

ее фиксирования

75. Информация о наличии векселя у заявителя устанавливается нотариусом только при предъявлении его оригинала или копии, выданной в порядке, установленном вексельным законодательством Российской Федерации.

76. Информация о соответствии представленного для протеста документа требованиям вексельного законодательства для квалификации его в качестве векселя; о наличии у заявителя статуса законного держателя векселя, наступлении или пропуске срока для совершения протеста; месте предъявления требования по векселю устанавливается нотариусом из предъявленного векселя.

77. Информация о предъявлении векселя векселедержателем обязанному по векселю лицу устанавливается нотариусом из заявления векселедержателя или, в предусмотренных вексельным законодательством Российской Федерации случаях, по наличию соответствующих надписей (отметок) на векселе.

78. Информация об отказе обязанного по векселю лица произвести платеж, акцепт или совершить иные предусмотренные вексельным законодательством Российской Федерации действия устанавливается нотариусом лично и непосредственно со слов такого лица.

79. Информация о необходимости вынесения протеста устанавливается нотариусом и фиксируется письменным заявлением векселедержателя.

Информация, предусмотренная пунктами 75 - 78 Регламента, фиксируется в виде копии векселя и экземпляра протеста, которые помещаются в дела нотариуса. При предъявлении требования обязанному по векселю лицу лично нотариусом информация об отказе и мотивы отказа исполнения по векселю фиксируются в тексте протеста. При неисполнении требования по векселю ввиду отсутствия обязанного по векселю лица или недопуска нотариуса к обязанному по векселю лицу указанная информация фиксируется в протоколе фиксирования информации и в тексте протеста.

80. Для предъявления чека к платежу и удостоверения неоплаты чека информация о наличии чека у заявителя устанавливается нотариусом только при предъявлении его оригинала.

Копия чека помещается в дело нотариуса.

81. Информация о соответствии представленного для оплаты документа требованиям гражданского законодательства, Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13.01.1992 N 2174-1 "О введении в хозяйственный оборот чеков нового образца" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР, 1992, N 5, ст. 200) и банковским правилам для квалификации его в качестве чека, о наличии у заявителя статуса законного чекодержателя, наступлении или пропуске срока для платежа и протеста, о плательщике устанавливается нотариусом из предъявленного чека.

82. Информация о предъявлении плательщику чека и отказе плательщика произвести платеж по чеку устанавливается нотариусом лично и непосредственно со слов такого плательщика.

83. Информация о необходимости вынесения протеста устанавливается нотариусом и фиксируется в виде письменного заявления чекодержателя.

Информация, предусмотренная пунктами 81, 82 Регламента, фиксируется в виде копии чека, которая помещается в дела нотариуса. При предъявлении требования плательщику по чеку лично нотариусом информация об отказе и мотивы отказа исполнения по чеку фиксируются в тексте протеста. При неисполнении требования по чеку ввиду отсутствия плательщика или недопуска нотариуса к плательщику указанная информация фиксируется в протоколе фиксирования информации и в тексте протеста.