Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3. Импорт свинины и свиных субпродуктов

Импорт свинины из Германии, Португалии, Италии разрешается только для промышленной переработки при условии контроля за отгрузками мяса представителями Департамента ветеринарии и визирования ими ветсертификатов согласованной формы.

Из Франции разрешается под контролем представителя Департамента ветеринарии и визирования им согласованных ветсертификатов, для свободной реализации с мясоперерабатывающих предприятий в соответствии со списком, утвержденным Департаментом ветеринарии.

Из Голландии разрешается для свободной реализации и промышленной переработки по условиям согласованных ветеринарных сертификатов с осмотром отгружаемого мяса представителем Департамента ветеринарии и визирования им ветсертификатов.

Из Дании, Ирландии, Великобритании, Австрии, Бельгии, Испании, Швейцарии, Польши, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии разрешается для промпереработки по ветсертификатам согласованной формы. Для свободной реализации из этих стран отгружаются под контролем представителей Департамента ветеринарии и визирования ими ветеринарных сертификатов.

Из США, Канады разрешается для промышленной переработки и свободной реализации по ветеринарным сертификатам согласованной формы с мясоперерабатывающих предприятий и холодильников в соответствии со списками, утвержденными Департаментом ветеринарии.

Из Парагвая разрешается для промышленной переработки по ветеринарным сертификатам согласованной формы.

Из Бразилии, Китая, Вьетнама импорт свинины разрешен для промпереработки по согласованным ветеринарным сертификатам с мясоперерабатывающих предприятий в соответствии со списками, утвержденными Департаментом ветеринарии. Из Вьетнама для свободной реализации свинина отгружается под контролем представителя Департамента ветеринарии и с визированием им ветеринарных сертификатов.

Ввоз свинины из Сербии, Словении, Македонии, Хорватии, Боснии разрешается для промышленной переработки при наличии ветсертификатов госветслужб стран - экспортеров, гарантирующих выполнение общих веттребований.

Из Венгрии разрешается для свободной реализации и промышленной переработки под контролем представителя Департамента ветеринарии по визированным ветсертификатам общей формы.

Из Норвегии, Швеции, Финляндии, Австралии, Новой Зеландии разрешается для свободной реализации при наличии ветсертификатов, выданных госветслужбами стран - экспортеров, и условии подтверждения выполнения российских веттребований.

Импорт сборных партий свинины, происходящей из различных государств ЕС, разрешается для промышленной переработки под контролем за отгрузкой представителями Департамента ветеринарии по визированным ветсертификатам единой формы "на экспортируемую в Российскую Федерацию свинину, происходящую из стран - членов Европейского Союза (ЕС)".

Разрешается ввоз свиного фарша, свиного мяса механической обвалки, свиной обрезки (тримминга) для использования в промышленную переработку только на конкретном мясоперерабатывающем предприятии из стран по условиям экспорта свинины в Российскую Федерацию под контролем представителей Департамента ветеринарии и визирования ими ветсертификатов.

Ввоз свиного фарша, свиного мяса механической обвалки, тримминга для хранения, с последующей переадресовкой, запрещается.