Вступает в силу Решение Коллегии ЕЭК, уточняющее срок применения Единых санитарных требований в отношении рыбы и рыбной продукции

Установлено, что Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), применяются в отношении продукции, на которую распространяется действие технических регламентов Таможенного союза, производимой и выпускаемой в обращение на основании документов о соответствии продукции указанным требованиям, выданных или принятых, в числе прочего, до 1 сентября 2019 года - по разделу 1. "Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" в части требований к продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), в связи с вступлением в силу указанного технического регламента.

(Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29.08.2017 N 107)