Таблица 3. Микробиологические нормативы безопасности пищевой рыбной продукции для детского питания (для детей дошкольного и школьного возраста)

Таблица 3

Микробиологические нормативы безопасности

пищевой рыбной продукции для детского питания (для детей

дошкольного и школьного возраста)

Показатель

Допустимый уровень

Примечание

1

2

3

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/г, не более

1 x 103

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.)

1 x 104

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, включая мороженые, - рыба и фаршевые изделия запеченные, отварные

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов без заправки

2 x 104

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - быстрозамороженные готовые обеденные рыбные блюда, в том числе упакованные под вакуумом

5 x 104

полуфабрикаты из уловов водных биологических ресурсов

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП), не допускаются в массе продукции (г)

1

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, включая мороженые, - рыба и фаршевые изделия запеченные, отварные

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов без заправки

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.)

0,1

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - быстрозамороженные готовые обеденные рыбные блюда, в том числе упакованные под вакуумом

0,01

полуфабрикаты из уловов водных биологических ресурсов

S. aureus, не допускаются в массе продукции (г)

1

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, включая мороженые, - рыба и фаршевые изделия запеченные, отварные

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов без заправки

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.)

0,1

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - быстрозамороженные готовые обеденные рыбные блюда, в том числе упакованные под вакуумом

0,01

полуфабрикаты из уловов водных биологических ресурсов

Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукции (г)

0,1

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов без заправки

Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукции (г)

1

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, включая мороженые, - рыба и фаршевые изделия запеченные, отварные, в том числе упакованные под вакуумом

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.)

0,1

полуфабрикаты из уловов водных биологических ресурсов

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - быстрозамороженные готовые обеденные рыбные блюда, в том числе упакованные под вакуумом

полуфабрикаты из уловов водных биологических ресурсов

0,01

полуфабрикаты из уловов водных биологических ресурсов, упакованные под вакуумом

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

100

полуфабрикаты из морской рыбы

Бактерии рода Enterococcus, КОЕ/г, не более

1 x 103

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - быстрозамороженные готовые обеденные рыбные блюда из порционных кусков, в том числе упакованные под вакуумом

2 x 103

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.) фаршевые

Плесень и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более

100

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, включая мороженые, - рыба и фаршевые изделия запеченные, отварные