5. Отбор проб из железнодорожных вагонов

5.1. Выборку единиц транспортной тары производят методом случайного отбора в соответствии с Табл. 1.

Таблица 1

┌───────────────────────┬──────────────────┐

│Количество транспортных│ Выборки единиц │

│ единиц в ж/д составе │транспортной тары │

│ │ (ж/д вагон) шт. │

├───────────────────────┼──────────────────┤

│ От 1 до 3 включит. │ Все │

│ 4 15 │ 3 │

│ 16 50 │ 4 │

│ 51 150 │ 6 │

│ 151 500 │ 9 │

└───────────────────────┴──────────────────┘

5.2. Сахар - песок, сахар - сырец навалом

Отбор точечных проб производится из 5-ти различных мест каждого из вагонов согласно Табл. 1 в количестве не менее 200 г, при помощи металлической кружки или чистого металлического совка.

Примечание. Если при осмотре партии возникли сомнения в ее однородности, то отбор проб из выбранных вагонов производится отдельно, упаковывается отдельно и вместе с общей пробой направляется на исследование в таможенную лабораторию.

5.3. Отбор проб сахара - песка, упакованного в мешки

5.3.1. Отбор точечных проб производится из каждого вагона согласно Табл. 1 из 5-ти различных мешков.

5.3.2. Из каждого мешка, взятого для контроля, отбирают точечные пробы. Масса точечной пробы не менее 200 г.

5.3.3. Отбор проб сахара - песка, рафинированного сахара - песка и сахара - сырца производят щупом, изготовленным из нержавеющей стали. В тканевые мешки без вкладыша щуп вводится в сахар непосредственно через ткань мешка, а в мешки с полиэтиленовыми или бумажными вкладышами или в бумажные мешки щуп вводится в сахар после расшивания мешков. После взятия проб мешок заклеивается липкой лентой.