Приложение N 10. Акт контрольно-показательной варки пищи, проведенной в столовой (пищеблоке) (Рекомендуемый образец)

Приложение N 10

к Порядку организации питания

осужденных, подозреваемых и обвиняемых,

содержащихся в учреждениях

уголовно-исполнительной системы

Рекомендуемый образец

УТВЕРЖДАЮ

Начальник _______________________________

(наименование учреждения)

_______________________________

(специальное звание, подпись,

инициалы, фамилия)

"__" __________ 20__ г.

АКТ

контрольно-показательной варки пищи,

проведенной в столовой (пищеблоке) _______________________________

(наименование учреждения УИС)

г. __________ "__" __________ 20__ г.

Мною,_________________________________________________________________,

на основании ______________________________________________________________

проведена контрольно-показательная варка пищи в столовой учреждения по

норме питания

___________________________________________________________________________

(наименования нормы питания, продовольственного пайка)

с приготовлением для всех питающихся обеда.

В контрольно-показательной варке пищи участвовали:

___________________________________________________________________________

(наименование должности, профессии, Ф.И.О.)

всего ____ человек.

Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи проверено

состояние столовой, склада, соблюдение санитарно-гигиенических требований,

исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его

эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, приняты

практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены

занятия и инструктаж с поварами.

При проведении варки пища готовилась в соответствии с утвержденной

раскладкой продуктов, по которой предусматривалось приготовление следующих

блюд:

___________________________________________________________________________

(наименование блюд)

___________________________________________________________________________

(наименование блюд)

Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной раскладкой

продуктов и количеством питающихся по накладной N ________.

При первичной обработке продуктов отходы составили:

Наименование продукта

Получено, кг

Отходы по норме

Фактические отходы

Масса после первичной обработки

%

к-во, кг

%

к-во, кг

Мясо

Картофель

Морковь

Свекла

Лук репчатый

и т.д.

При проведении контрольно-показательной варки пищи был показан расчет

процентов отходов при первичной обработке мяса, картофеля, овощей, крупяных

изделий, расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых

и третьих блюд, последовательность закладки продуктов в котел, процесс

пассерования муки и овощей, определение фактического выхода мяса, его

порционирование, процесс приготовления блюд.

Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными

составил:

Наименование блюд

Расчетный выход одной порции по раскладке

Фактический выход

Отклонение фактического выхода от расчетного выхода готовых блюд

соблюдается в пределах допустимых норм (превышает допустимые нормы).

Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в

контрольно-показательной варке:

___________________________________________________________________________

Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены

контрольные порции.

Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:

1-е блюдо: __________;

2-е блюдо: __________;

3-е блюдо: __________;

Замечания и предложения питающихся: _______________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

ВЫВОДЫ:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Контрольно-показательную варку пищи провел:

___________________________________________________________________________

(должность, специальное звание, подпись, Ф.И.О.)

С актом контрольно-показательной варки пищи ознакомлен:

Заместитель начальника учреждения _________________________________________

(специальное звание, подпись, Ф.И.О.)