Минимальная норма питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях ФСИН России

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта

100

100

100

300

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

100

50

100

250

Мука пшеничная 2 сорта

2

планируется для заправки 1-х овощных блюд

3

для панировки рыбы

5

Мясо

для приготовления 1-го блюда используется мясной или мясокостный бульон

90

для приготовления мясных блюд

90

или Мясо птицы (разрешается планировать не более 2-х раз в неделю только на обед):

В том числе на 1-е блюдо крылышки, хребет, шея

20

90

На 2-е блюдо:

Передняя и задняя часть без хребта

70

Рыба

100

100

Маргарин

5

10

10

10

35

Масло растительное (при планировании закусок)

5

15

20

Масло растительное (без планирования закусок)

20

20

Молоко питьевое, миллилитров

100

планируется для приготовления молочных каш или выдается в натуральном виде

100

Яйцо куриное, штук

1

на руки

0,5 яйца

2 раза в неделю на приготовление запеканок и изделий из мясного (рыбного) фарша

2

в неделю

Сахар (при планировании компота)

10

10

10

30

Сахар (при планировании киселя)

15

15

30

Томатная паста

1

для пассировки овощей

2

в соус

3

Позиция утратила силу. - Приказ ФСИН России от 29.03.2023 N 189

(см. текст в предыдущей редакции)

Кисель сухой, витаминизированный или фрукты сушеные

25

25

10

10

Чай

0,5

0,5

1