Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Продовольственные товары народного потребления

8. В объем производства продовольственных товаров народного

потребления в розничных ценах включаются:

а) в пищевой, мясной, молочной, микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности - готовая пищевая продукция, на которую установлены розничные цены, выработанная промышленными предприятиями (объединениями), подлежащая реализации (то есть в объеме производства за вычетом продукции, израсходованной на промышленно-производственные нужды внутри того же предприятия (объединения), независимо от направлений ее реализации, условий отпуска и дальнейшего использования.

Помимо стоимости выработанной конечной готовой продукции в указанный объем включается, в виде исключения, также стоимость мяса всех видов и субпродуктов 1 категории, сахара-песка и масла растительного (пищевого) собственного производства, израсходованных на промышленно-производственные нужды внутри того же предприятия (объединения).

Готовая продукция, вырабатываемая на предприятиях Госагропрома СССР из скота, птицы и молока, закупленных организациями потребительской кооперации у населения непосредственно или через колхозы и совхозы и зачтенных в государственные ресурсы, включается в объем производства продовольственных товаров

народного потребления по государственным розничным ценам;

б) готовая пищевая продукция, прошедшая промышленную переработку, выработанная подсобными предприятиями (производствами) совхозов, колхозов, межхозяйственных предприятий (организаций), торговых и других непромышленных организаций и подлежащая реализации (то есть в объеме производства за вычетом продукции, израсходованной на промышленно-производственные нужды внутри того же предприятия (объединения), без учета цельномолочной продукции и масла животного, сданных на предприятия в счет плана заготовок - по фактическим ценам реализации. Мясо птицы, выработанное предприятиями Всесоюзного производственно-научного объединения "Союзптицепром" при Госагропроме СССР, учитывается по государственным розничным ценам;

в) в рыбной промышленности - вся товарная пищевая рыбная продукция (включая живую рыбу и другие морепродукты, а также консервы), на которую установлены розничные цены, вырабатываемая предприятиями (объединениями) и рыболовецкими колхозами, подлежащая реализации. Планирование и учет производства указанной продукции в розничных ценах осуществляются в соответствии с порядком планирования и учета товарной продукции, применяемой в рыбной промышленности;

г) в подсобных сельских хозяйствах, включая откормочные пункты, тепличные комбинаты при предприятиях (объединениях), организациях промышленных, транспортных и других министерств и ведомств, состоящих как на самостоятельном балансе, так и на балансе основного предприятия (объединения), организации - объем продукции, полученной непосредственно в хозяйстве (как прошедшей, так и не прошедшей промышленную обработку), в части реализации ее по фактическим ценам, независимо от направлений ее реализации, условий отпуска и дальнейшего использования.

9. Производство сельскохозяйственной продукции (картофель, плоды, ягоды, виноград, овощи, бахчевые и яйца) кроме производства в хозяйствах, перечисленных в подпункте "г" пункта 8 настоящих Методических рекомендаций, учитывается в объеме продовольственных товаров народного потребления в части поставки по рыночному фонду.

10. Исключен.