Документ утрачивает силу с 1 сентября 2024 года в связи с изданием Приказа Минтруда России от 06.09.2023 N 694н, утвердившего новый профессиональный стандарт.

3.2.2. Трудовая функция

Наименование

Выполнение опытно-экспериментальной работы с целью совершенствования технологических процессов и повышения качества винодельческой продукции

Код

B/02.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство

Разработка технических заданий на проектирование специальной оснастки оборудования и приспособлений, предусмотренных технологией

Разработка и внедрение мероприятий по оптимизации производственных процессов

Внедрение новых видов продукции и технологических процессов

Необходимые умения

Разрабатывать нормативную и технологическую документацию на новые виды продукции

Проводить мониторинг производственного процесса

Анализировать результаты экспериментальных работ

Заполнять бланки технического задания

Вносить изменения в технологический процесс в связи с внедрением нового оборудования или технологических приемов

Использовать методы технологического контроля и испытания сырья, материалов и готовой продукции

Необходимые знания

Подбор нового вида объектов техники и технологии

Методы определения технического уровня объектов техники и технологии

Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов

Способы переработки и утилизации отходов основного производства

Охрана окружающей среды при проведении технологических процессов

Требования к качеству винодельческого сырья и готовой винодельческой продукции

Другие характеристики

-