Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.1.2. Трудовая функция

Наименование

Анализ санитарного состояния производства продукции из рыбы и морепродуктов, проведение мероприятий по снижению выпуска дефектной продукции

Код

A/02.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Контроль санитарного состояния производственных помещений

Контроль санитарного состояния производства и работников

Выявление причин выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов и разработка мероприятий по их устранению

Проведение мониторинга производственных операций методами неразрушающего контроля при производстве продукции из рыбы и морепродуктов

Контроль выполнения нормативов и правил обращения с отбракованной продукцией и отходами

Контроль условий и сроков хранения продукции из рыбы и морепродуктов

Необходимые умения

Проверять санитарное состояние производственных помещений

Проверять санитарное состояние процессов и работников

Анализировать причины возникновения брака

Проводить инструктаж производственных работников по внедрению мер по предотвращению брака

Применять методы неразрушающего контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов

Проверять соответствие действий производственных работников правилам обращения с отбракованной продукцией и отходами

Проверять соблюдение условий и сроков хранения продукции из рыбы и морепродуктов

Необходимые знания

Технология производства продукции из рыбы и морепродуктов

Требования охраны труда

Техническая и нормативная документация по производству продукции из рыбы и морепродуктов

Виды брака и его учет в производстве

Нормативная документация в области безопасности пищевой продукции

Методы и методики контроля технологического процесса и качества пищевой продукции

Другие характеристики

-