Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.2. Трудовая функция

Наименование

Формирование программ по управлению качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов

Код

B/02.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Разработка методик и инструкций по текущему контролю качества продукции и технологического процесса

Подготовка и проведение внутренних аудитов

Составление отчетов по результатам аудитов

Внесение предложений при разработке стандартов организации и технической документации

Разработка мероприятий по внедрению надлежащих производственных практик

Внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов

Необходимые умения

Разрабатывать план и составлять отчетность по проведению внутренних аудитов системы менеджмента качества

Производить апробацию методик по текущему контролю качества продукции и технологического процесса

Составлять инструкции по текущему контролю качества продукции и технологического процесса

Анализировать стандарты организации и техническую документацию на соответствие национальным и международным требованиям в области безопасности пищевой продукции

Составлять планы по внедрению надлежащих производственных практик

Реализовывать мероприятия по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов

Необходимые знания

Система управления качеством продукции

Методики выявления рисков для качества продукции из рыбы и морепродуктов и разработки системы контроля качества и безопасности пищевой продукции, а также надлежащих производственных практик

Стандартные санитарно-гигиенические процедуры

Надлежащие производственные практики

Национальные и международные документы в области безопасности пищевой продукции

Другие характеристики

-